Статьи

Вишню на зиму будем не замораживать, а сушить: как это правильно сделать

В процессе вяления вишня теряет меньше полезных свойств, чем при варке. Вяленую вишню можно использовать для десертов, пирогов, куличей или просто смаковать с чаем.

На 1 кг вишни нужно взять 200 г сахара.

  • Помойте вишню и извлеките косточки.

  • Немного отожмите ягоды и слейте сок. Его можно использовать для приготовления мусса или вишневого десерта.

  • Засыпьте вишню сахаром и подождите, чтобы образовался сироп.

  • На небольшом огне доведите вишни в сиропе до кипения.

  • Выньте вишни и оставьте сироп и отдельно вишни остывать на 6-12 часов.

  • Прокипятите сироп 10 минут, добавьте вишни, пусть перекипит.

  • Выньте вишни на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли.

  • Разложите ягоды на пергаментной бумаге. Дайте им просохнуть пару часов.

  • После этого сушите в духовке при температуре 80-90 градусов в течение нескольких часов. Вишня должна выпарить всю влагу, но оставаться упругой.

ВАЖНО! Не повышайте температуру в духовке. Не нужно ускорять процесс, это может только навредить.

Готовые вяленые вишни нужно поместить в стеклянную банку или холщовый мешочек. Хранить в темном прохладном помещении или холодильнике, если вы собираетесь использовать их в ближайшее время.

Новое на сайте

  • Новости

Части пенсионеров планируют увеличить пенсии почти на 500 гривен: кто попал в списки

В Украине планируется повысить пенсионные выплаты части пенсионеров. Что известно об изменениях в госбюджете.

31/05/2025 20:48
  • Новости

Напряжение в электросети вырастет уже через месяц: как изменится стоимость электроэнергии

С 1 июля напряжение в электросетях Украины вырастет до 230 вольт. Повлияет ли это на…

31/05/2025 19:17
  • Новости

Как очистить унитаз до блеска от ржавчины и известкового налета: поможет копеечное средство

Рано или поздно даже самый чистый или новый унитаз покрывается внутри ржавчиной или мочевым камнем.…

31/05/2025 17:41
  • Новости

Как получить хороший урожай винограда: нужно ли оставлять листья на пасынках

Нужно ли оставлять листья на пасынках винограда и зачем это делать. Объясняет эксперт.

31/05/2025 16:40
  • Новости

Самый простой рецепт торта «Прага»: готовим без выпечки за 10 минут

Для приготовления излюбленного десерта много времени не понадобится! Обязательно попробуйте этот "упрощенный" рецепт, по вкусу…

31/05/2025 15:42
  • Новости

Украинцам предлагают семь видов денежной помощи до 30 тысяч гривен: как зарегистрироваться

Часть украинцев могут подать заявки на семь видов денежной помощи. Кого это касается и как…

31/05/2025 14:42