В процессе вяления вишня теряет меньше полезных свойств, чем при варке. Вяленую вишню можно использовать для десертов, пирогов, куличей или просто смаковать с чаем.
На 1 кг вишни нужно взять 200 г сахара.
Помойте вишню и извлеките косточки.
Немного отожмите ягоды и слейте сок. Его можно использовать для приготовления мусса или вишневого десерта.
Засыпьте вишню сахаром и подождите, чтобы образовался сироп.
На небольшом огне доведите вишни в сиропе до кипения.
Выньте вишни и оставьте сироп и отдельно вишни остывать на 6-12 часов.
Прокипятите сироп 10 минут, добавьте вишни, пусть перекипит.
Выньте вишни на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли.
Разложите ягоды на пергаментной бумаге. Дайте им просохнуть пару часов.
После этого сушите в духовке при температуре 80-90 градусов в течение нескольких часов. Вишня должна выпарить всю влагу, но оставаться упругой.
ВАЖНО! Не повышайте температуру в духовке. Не нужно ускорять процесс, это может только навредить.
Готовые вяленые вишни нужно поместить в стеклянную банку или холщовый мешочек. Хранить в темном прохладном помещении или холодильнике, если вы собираетесь использовать их в ближайшее время.
В Украине планируется повысить пенсионные выплаты части пенсионеров. Что известно об изменениях в госбюджете.
С 1 июля напряжение в электросетях Украины вырастет до 230 вольт. Повлияет ли это на…
Рано или поздно даже самый чистый или новый унитаз покрывается внутри ржавчиной или мочевым камнем.…
Нужно ли оставлять листья на пасынках винограда и зачем это делать. Объясняет эксперт.
Для приготовления излюбленного десерта много времени не понадобится! Обязательно попробуйте этот "упрощенный" рецепт, по вкусу…
Часть украинцев могут подать заявки на семь видов денежной помощи. Кого это касается и как…