В процессе вяления вишня теряет меньше полезных свойств, чем при варке. Вяленую вишню можно использовать для десертов, пирогов, куличей или просто смаковать с чаем.
На 1 кг вишни нужно взять 200 г сахара.
Помойте вишню и извлеките косточки.
Немного отожмите ягоды и слейте сок. Его можно использовать для приготовления мусса или вишневого десерта.
Засыпьте вишню сахаром и подождите, чтобы образовался сироп.
На небольшом огне доведите вишни в сиропе до кипения.
Выньте вишни и оставьте сироп и отдельно вишни остывать на 6-12 часов.
Прокипятите сироп 10 минут, добавьте вишни, пусть перекипит.
Выньте вишни на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли.
Разложите ягоды на пергаментной бумаге. Дайте им просохнуть пару часов.
После этого сушите в духовке при температуре 80-90 градусов в течение нескольких часов. Вишня должна выпарить всю влагу, но оставаться упругой.
ВАЖНО! Не повышайте температуру в духовке. Не нужно ускорять процесс, это может только навредить.
Готовые вяленые вишни нужно поместить в стеклянную банку или холщовый мешочек. Хранить в темном прохладном помещении или холодильнике, если вы собираетесь использовать их в ближайшее время.
6 октября ожидается дождь в большинстве центральных, западных и северных областях Украины, в восточных и…
Какой силы будут геомагнитные волнения в этот день?
Ароматизация пространств — это не только способ улучшить атмосферу и устранить неприятные запахи, но и…
Выход на пенсию должен быть тогда, когда вы наконец-то путешествуете, проводите время с семьёй и друзьями,…
Элегантный, но очень простой рецепт салата с грушами, отлично подходит для ужина или обеда. Это…
Мозг постоянно обрабатывает множество мыслей и данных, поэтому некоторые из них могут ускользнуть из памяти.…