В процессе вяления вишня теряет меньше полезных свойств, чем при варке. Вяленую вишню можно использовать для десертов, пирогов, куличей или просто смаковать с чаем.
На 1 кг вишни нужно взять 200 г сахара.
Помойте вишню и извлеките косточки.
Немного отожмите ягоды и слейте сок. Его можно использовать для приготовления мусса или вишневого десерта.
Засыпьте вишню сахаром и подождите, чтобы образовался сироп.
На небольшом огне доведите вишни в сиропе до кипения.
Выньте вишни и оставьте сироп и отдельно вишни остывать на 6-12 часов.
Прокипятите сироп 10 минут, добавьте вишни, пусть перекипит.
Выньте вишни на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли.
Разложите ягоды на пергаментной бумаге. Дайте им просохнуть пару часов.
После этого сушите в духовке при температуре 80-90 градусов в течение нескольких часов. Вишня должна выпарить всю влагу, но оставаться упругой.
ВАЖНО! Не повышайте температуру в духовке. Не нужно ускорять процесс, это может только навредить.
Готовые вяленые вишни нужно поместить в стеклянную банку или холщовый мешочек. Хранить в темном прохладном помещении или холодильнике, если вы собираетесь использовать их в ближайшее время.
Рецептов обрядового хлеба (куличи) в Украине не счесть. У каждой хозяйки есть свой, «фирменный». Выпекание…
Если ножки стула или табуретки крепятся к сидению клеем, они могут со временем расшатываться.
Участники боевых действий (УБД) имеют право на бесплатную юридическую помощь — от консультаций до представительства…
Побелка деревьев – это важный этап в уходе за садом. Узнайте все нюансы проведения процедуры.
Устали от долгих приготовлений? Ленивые голубцы – это быстрый и вкусный способ приготовить традиционное блюдо…
В Украине резко похолодало. Впрочем, вскоре после украинцев ждет очередной "погодный сюрприз".