В процессе вяления вишня теряет меньше полезных свойств, чем при варке. Вяленую вишню можно использовать для десертов, пирогов, куличей или просто смаковать с чаем.
На 1 кг вишни нужно взять 200 г сахара.
Помойте вишню и извлеките косточки.
Немного отожмите ягоды и слейте сок. Его можно использовать для приготовления мусса или вишневого десерта.
Засыпьте вишню сахаром и подождите, чтобы образовался сироп.
На небольшом огне доведите вишни в сиропе до кипения.
Выньте вишни и оставьте сироп и отдельно вишни остывать на 6-12 часов.
Прокипятите сироп 10 минут, добавьте вишни, пусть перекипит.
Выньте вишни на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли.
Разложите ягоды на пергаментной бумаге. Дайте им просохнуть пару часов.
После этого сушите в духовке при температуре 80-90 градусов в течение нескольких часов. Вишня должна выпарить всю влагу, но оставаться упругой.
ВАЖНО! Не повышайте температуру в духовке. Не нужно ускорять процесс, это может только навредить.
Готовые вяленые вишни нужно поместить в стеклянную банку или холщовый мешочек. Хранить в темном прохладном помещении или холодильнике, если вы собираетесь использовать их в ближайшее время.
Кому запрещено наследовать имущество? Перечень лиц, которых, с большой вероятностью, суд отстранит от наследования.
Украинцы продолжают подавать заявки на получение тысячи гривен. Когда деньги поступят на карту "Национальный кэшбек".
Стоимость отдельных жилищно-коммунальных услуг выросла. О каких цифрах идет речь.
Часть пенсионеров могут получить единовременную денежную помощь в размере 10 тысяч гривен. Что нужно для…
Боль в спине, слабость в ногах и дискомфорт при ходьбе очень часто встречаются у людей…
До истечения срока идентификации пенсионеров остается полтора месяца — кто не успеет до 31 декабря,…