Статьи

Вишню на зиму будем не замораживать, а сушить: как это правильно сделать

В процессе вяления вишня теряет меньше полезных свойств, чем при варке. Вяленую вишню можно использовать для десертов, пирогов, куличей или просто смаковать с чаем.

На 1 кг вишни нужно взять 200 г сахара.

  • Помойте вишню и извлеките косточки.

  • Немного отожмите ягоды и слейте сок. Его можно использовать для приготовления мусса или вишневого десерта.

  • Засыпьте вишню сахаром и подождите, чтобы образовался сироп.

  • На небольшом огне доведите вишни в сиропе до кипения.

  • Выньте вишни и оставьте сироп и отдельно вишни остывать на 6-12 часов.

  • Прокипятите сироп 10 минут, добавьте вишни, пусть перекипит.

  • Выньте вишни на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли.

  • Разложите ягоды на пергаментной бумаге. Дайте им просохнуть пару часов.

  • После этого сушите в духовке при температуре 80-90 градусов в течение нескольких часов. Вишня должна выпарить всю влагу, но оставаться упругой.

ВАЖНО! Не повышайте температуру в духовке. Не нужно ускорять процесс, это может только навредить.

Готовые вяленые вишни нужно поместить в стеклянную банку или холщовый мешочек. Хранить в темном прохладном помещении или холодильнике, если вы собираетесь использовать их в ближайшее время.

Новое на сайте

  • Новости

Готовим Пасхальные лакомства: как быстро справиться с творожной пасхой

Рецептов обрядового хлеба (куличи) в Украине не счесть. У каждой хозяйки есть свой, «фирменный». Выпекание…

07/04/2025 19:45
  • Статьи

Как отремонтировать расшатанный стул

Если ножки стула или табуретки крепятся к сидению клеем, они могут со временем расшатываться.

07/04/2025 18:51
  • Домашний адвокат

Как участнику боевых действий получить бесплатную правовую помощь

Участники боевых действий (УБД) имеют право на бесплатную юридическую помощь — от консультаций до представительства…

07/04/2025 16:19
  • Новости

Чем, как и когда правильно белить деревья весной: действенные советы и рецепт раствора

Побелка деревьев – это важный этап в уходе за садом. Узнайте все нюансы проведения процедуры.

07/04/2025 15:12
  • Новости

Постные ленивые голубцы: готовим быстро из простых продуктов

Устали от долгих приготовлений? Ленивые голубцы – это быстрый и вкусный способ приготовить традиционное блюдо…

07/04/2025 14:30
  • Новости

После заморозков в Украину придет очередная аномальная погода: чего ждать

В Украине резко похолодало. Впрочем, вскоре после украинцев ждет очередной "погодный сюрприз".

07/04/2025 13:10