Понедельник, 16 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСохраняем лето в консервных баночках: каким способом сварить персиковый джем

Сохраняем лето в консервных баночках: каким способом сварить персиковый джем

Пока мы наслаждаемся летними дарами, самое время подумать о запасах на зиму, сохранив аромат и свежесть нежных фруктов в компотах, вареньях, джемах.

Как сварить персиковый джем?

  1.  Возьмите 1,2 кг персиков, уложите их в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте воду и снимите с персиков кожицу.
  2.  Мякоть нарежьте на небольшие кусочки, добавьте 800 г сахара и перемешайте. Оставьте на 30-60 минут, чтобы персики пустили сок.
  3.  Переложите персики вместе с соком в кастрюлю или таз и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  4.  Снимите с огня и оставьте остывать, лучше на ночь.
  5. На втором этапе снова поставьте персики на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 20-30 минут.
  6.  Снимите кастрюлю с огня и перебейте содержимое блендером. Разложите джем в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Переверните и оставьте остывать.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине