Это натуральное лакомство имеет целый комплекс полезных свойств. Мед — продукт, который и без охлаждения способен сохранять качество достаточно долго. Хранить его лучше в погребе или холодильнике, но при желании мед можно заморозить.
Как замораживать мед
1. Мед можно хранить в морозилке, если температура не опускается ниже -20 градусов, иначе он потеряет все полезные свойства.
2. Замораживать мед лучше в пластиковой таре с маркировкой «РР». Но можно использовать и обычную стеклянную банку, большую по объему, чем количество меда, с хорошо прилегающей крышкой.
3. Повторно замораживать мед нежелательно, такой продукт после разморозки может испортиться. Поэтому лучше хранить его порционно. После замораживания и размораживания мед можно есть, добавлять в выпечку, десерты, блины, творог и чай.
Ранее мы рассказывали, какой мед при каких болезнях употреблять, чтобы быстрее выздороветь.