Статьи

Готовим дома. Блюда на скорую руку

Хочется домашней еды, а приготовить вкусные блюда не хватает времени? Сегодня мы хотим представить вниманию хозяек рецепты, на которые вы не потратите много времени, зато сможете получить аппетитные «вкусняшки» и удивить своих домашних и друзей.

Мясной салат  – отличный вариант как для самостоятельного блюда на вашем столе, так и для начинки рулетиков и тарталеток.
В качестве ингредиентов вам понадобится 300 г постной ветчины или колбасы Глобино, полбанки маринованных грибов, половинка луковицы, 1-2 свежих огурца, майонез, соль и зелень для украшения.

Мясо или колбасу с огурцом режем кубиками, лук крошим тонко, а грибы — на кусочки произвольных размеров. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, добавляя майонез и соль по вкусу. Посыпаем салат сверху базиликом или укропом.

Если вы решите использовать такое блюдо в качестве начинки все его составляющие стоит нарезать более мелко.

Быстрый и вкусный десерт – торт «Бисквитная феерия».
Для изготовления воздушных бисквитных коржей вам понадобится 5 шт. яиц, 1 стакан муки, стакан сахара, 1ст. ложка крахмала, чайная ложка разрыхлителя и пачка ванилина.

Для начинки — полкилограмма сгущеного молока, 2 средних яблока, пачка сливочного масла и немного шоколада и авк конфет для украшения торта.

Разделяем белки и желтки, засыпаем их сахаром и взбиваем в отдельной посуде миксером. Постепенно соединяем взбитые желтки и белки, не забывая тщательно перемешивать массу. Сюда же постепенно вводим муку с разрыхлителем, ванилином и крахмалом.

Такое тесто лучше всего подойдет в мультиварке. Заливаем массу в чашу и готовим его на программе «выпечка» час с небольшим. Корж должен получиться очень высоким. Он пропитывается кремом из сгущенки и предварительно размягченного сливочного масла. Для хорошей пропитки бисквит придется разрезать.

Между коржами идет прослойка из нарезанных яблок без кожуры. Сверху торт украшаем шоколадным узором и конфетами.

Ну и напоследок, первое блюдо, которое не придется долго варить – сырный крем-суп с грибами.

В качестве ингредиента можно использовать как твердые сорта сыра, так и плавленые сырки, а в виде основы – любой бульон.

Луковицу легко обжарьте на сковороде. Туда же через некоторое время отправьте измельченные грибы. Сыр нарежьте небольшими кубиками и бросьте в кипящий бульон, не забывайте помешивать на медленном огне.
Обжаренные лук и грибы также можно выкладывать в кастрюлю. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. После проваривания, все ингредиенты в супе следует измельчить блендером.

Новое на сайте

  • Новости

Украинцам предоставляют новую денежную помощь: как получить выплаты

Кому доступна новая финансовая помощь в размере 10800 гривен и куда обратиться для получения выплат.

21/05/2024 12:45
  • Новости

В Украине хотят ввести новый налог: за что придется платить простым украинцам

Какой дополнительный налог хотят ввести для украинцев и сколько придется платить государству?

21/05/2024 12:12
  • Новости

Начинается выдача бесплатных продуктовых наборов: где получить гуманитарную помощь

Как получить бесплатный набор продуктов от общественной организации. Регистрация стартует уже сегодня.

21/05/2024 10:55
  • Новости

Оккупанты атаковали «шахедами» семь областей Украины, есть пострадавшие — сводка на 21 мая

Россия ночью запустила по Украине "шахеды". Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в…

21/05/2024 09:28
  • Новости

Украинцев могут лишить пенсионных выплат: названы причины

Из-за чего пенсии могут перестать выплачивать и можно ли возобновить выплаты. Что предусмотрено законодательством.

21/05/2024 08:25
  • Новости

Праздники и народные приметы 21 мая – почему в этот день нельзя ходить с распущенными волосами

21 мая в Украине отмечают Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития и…

21/05/2024 06:55