Хочется домашней еды, а приготовить вкусные блюда не хватает времени? Сегодня мы хотим представить вниманию хозяек рецепты, на которые вы не потратите много времени, зато сможете получить аппетитные «вкусняшки» и удивить своих домашних и друзей.
Мясной салат – отличный вариант как для самостоятельного блюда на вашем столе, так и для начинки рулетиков и тарталеток.
В качестве ингредиентов вам понадобится 300 г постной ветчины или колбасы Глобино, полбанки маринованных грибов, половинка луковицы, 1-2 свежих огурца, майонез, соль и зелень для украшения.
Мясо или колбасу с огурцом режем кубиками, лук крошим тонко, а грибы — на кусочки произвольных размеров. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, добавляя майонез и соль по вкусу. Посыпаем салат сверху базиликом или укропом.
Если вы решите использовать такое блюдо в качестве начинки все его составляющие стоит нарезать более мелко.
Быстрый и вкусный десерт – торт «Бисквитная феерия».
Для изготовления воздушных бисквитных коржей вам понадобится 5 шт. яиц, 1 стакан муки, стакан сахара, 1ст. ложка крахмала, чайная ложка разрыхлителя и пачка ванилина.
Для начинки — полкилограмма сгущеного молока, 2 средних яблока, пачка сливочного масла и немного шоколада и авк конфет для украшения торта.
Разделяем белки и желтки, засыпаем их сахаром и взбиваем в отдельной посуде миксером. Постепенно соединяем взбитые желтки и белки, не забывая тщательно перемешивать массу. Сюда же постепенно вводим муку с разрыхлителем, ванилином и крахмалом.
Такое тесто лучше всего подойдет в мультиварке. Заливаем массу в чашу и готовим его на программе «выпечка» час с небольшим. Корж должен получиться очень высоким. Он пропитывается кремом из сгущенки и предварительно размягченного сливочного масла. Для хорошей пропитки бисквит придется разрезать.
Между коржами идет прослойка из нарезанных яблок без кожуры. Сверху торт украшаем шоколадным узором и конфетами.
Ну и напоследок, первое блюдо, которое не придется долго варить – сырный крем-суп с грибами.
В качестве ингредиента можно использовать как твердые сорта сыра, так и плавленые сырки, а в виде основы – любой бульон.
Луковицу легко обжарьте на сковороде. Туда же через некоторое время отправьте измельченные грибы. Сыр нарежьте небольшими кубиками и бросьте в кипящий бульон, не забывайте помешивать на медленном огне.
Обжаренные лук и грибы также можно выкладывать в кастрюлю. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. После проваривания, все ингредиенты в супе следует измельчить блендером.