Ранее мы рассказывали, как приготовить молодую картошку, запеченную с творогом, а также рекомендовали ввести в летнее меню молодой картофель в медовом соусе: так картофель вы еще не готовили.
Теплый салат с молодой картошкой и беконом
Ингредиенты
Молодой картофель — 1 килограмм, лук — 1 штука, уксус — 2 столовые ложки, вода — 2 столовые ложки, растительное масло — 1 столовая ложка, зернистая горчица — 1 столовая ложка, сахар — ½ чайной ложки, бекон или копченые колбаски (можно сало), зеленый лук и соль — по вкусу.
Приготовление
- Промыть картофель, снять кожицу и разрезать клубни пополам.
- Выложить овощ в сковороду и на среднем огне под крышкой обжарить до готовности. Картошка должна легко прокалываться.
- Переложить ее на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Также в сковороде на среднем огне обжарить бекон или нарезанные колбаски около 8-10 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарить мелко нарезанный лук.
- Добавить уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешать, довести смесь до кипения, снять с огня и приправить солью и перцем.
- Выложить в миску для салата слегка остывший картофель, бекон (колбаски) и рубленый зеленый лук.
- Полить горчичной заправкой и перемешать.