Четверг, 4 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛетнее меню: теплый салат с молодой картошкой и беконом удивительно гармонирует с...

Летнее меню: теплый салат с молодой картошкой и беконом удивительно гармонирует с вечерней температурой

Что бы ни говорили, а вкуснее картошки ничего нет, особенно  молодой. Выбирайте свой рецепт из молодого картофеля, ведь можно приготовить не только отварную молодую картошку с укропом и чесноком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить молодую картошку, запеченную с творогом, а также рекомендовали ввести в летнее меню молодой картофель в медовом соусе: так картофель вы еще не готовили.

Теплый салат с молодой картошкой и беконом

Ингредиенты

Молодой картофель — 1 килограмм, лук — 1 штука, уксус — 2 столовые ложки, вода — 2 столовые ложки, растительное масло — 1 столовая ложка, зернистая горчица — 1 столовая ложка, сахар — ½ чайной ложки, бекон или копченые колбаски (можно сало), зеленый лук и соль — по вкусу.

Приготовление

  • Промыть картофель, снять кожицу и разрезать клубни пополам.
  • Выложить овощ в сковороду и на среднем огне под крышкой обжарить до готовности. Картошка должна легко прокалываться.
  • Переложить ее на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Также в сковороде на среднем огне обжарить бекон или нарезанные колбаски около 8-10 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарить мелко нарезанный лук.
  • Добавить уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешать, довести смесь до кипения, снять с огня и приправить солью и перцем.
  • Выложить в миску для салата слегка остывший картофель, бекон (колбаски) и рубленый зеленый лук.
  • Полить горчичной заправкой и перемешать.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине