В нашей копилке полезные советы:
а) как использовать залежавшуюся муку;
б) горячий способ засолки грудинки;
в) избавление соли от лишней влаги;
г) сохраняем свежесть зелени.
Муку с истекшим сроком годности нельзя использовать в кулинарии, однако она будет полезна в хозяйстве или на даче.
Для засолки грудинки или подчеревка попробуйте горячий способ.
Понадобится
Сало с мясными прослойками нарезать удобными для употребления кусками. Воду вскипятить и отправить туда все специи. Через несколько минут добавить куски грудинки в кипящий рассол и варить не более 5 минут.
Выключить огонь и оставить все содержимое в кастрюле на 10-12 часов. Далее кусочки вытащить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Хранить лучше в морозильнике.
Чтобы листья салата не желтели и оставались сочными, заверните их в бумажное полотенце, сложите в пакет и положите в холодильник. Полотенце поглотит лишнюю влагу, из-за которой листья портятся раньше срока.
Если соль становится влажной, в нее можно добавить картофельной муки. Небольшая доля крахмала в соли не изменит ее вкуса и цвета.
Первые фрукты и овощи мы ждем с нетерпеним и с особым наслаждением пробуем. Но свежие…
С 1 июля 2025 года в Украине вводится базовая социальная помощь – для семей с…
Иногда случаются трагические ситуации, когда мужчина умирает или погибает до того, как успел официально оформить…
Весной так привлекает свежий огурец, редис и первая клубника. Как правильно выбрать ранние овощи, чтобы…
В рамках обновленной программы «Забота» утверждены два новых вида адресной помощи — одноразовая и ежемесячная.
18 мая верующие и все желающие могут приобщиться к важным событиям духовной и культурной жизни.…