В нашей копилке полезные советы:
а) как использовать залежавшуюся муку;
б) горячий способ засолки грудинки;
в) избавление соли от лишней влаги;
г) сохраняем свежесть зелени.
Муку с истекшим сроком годности нельзя использовать в кулинарии, однако она будет полезна в хозяйстве или на даче.
Для засолки грудинки или подчеревка попробуйте горячий способ.
Понадобится
Сало с мясными прослойками нарезать удобными для употребления кусками. Воду вскипятить и отправить туда все специи. Через несколько минут добавить куски грудинки в кипящий рассол и варить не более 5 минут.
Выключить огонь и оставить все содержимое в кастрюле на 10-12 часов. Далее кусочки вытащить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Хранить лучше в морозильнике.
Чтобы листья салата не желтели и оставались сочными, заверните их в бумажное полотенце, сложите в пакет и положите в холодильник. Полотенце поглотит лишнюю влагу, из-за которой листья портятся раньше срока.
Если соль становится влажной, в нее можно добавить картофельной муки. Небольшая доля крахмала в соли не изменит ее вкуса и цвета.
Благотворительный фонд предоставляет новую денежную помощь жителям отдельных населенных пунктов. 2 июля стартовала регистрация.
Российские войска не прекращают обстреливать города Украины и пробовать штурмовать позиции ВСУ. В Генштабе рассказали…
Украинцам предоставляется новая гуманитарная помощь. Как зарегистрироваться для получения сертификата на покупки в супермаркете.
Уже в августе вместе с пенсией некоторые пенсионеры получат дополнительные выплаты. В Пенсионном фонде объяснили,…
Принцесса Диана стала иконой стиля, которой подражали и знатные леди, и простые британки. Сегодня образ…
2 июля в Украине отмечают Всемирный день борьбы с расстройствами пищевого поведения и Всемирный день…