В нашей копилке полезные советы:
а) как использовать залежавшуюся муку;
б) горячий способ засолки грудинки;
в) избавление соли от лишней влаги;
г) сохраняем свежесть зелени.
Муку с истекшим сроком годности нельзя использовать в кулинарии, однако она будет полезна в хозяйстве или на даче.
Для засолки грудинки или подчеревка попробуйте горячий способ.
Понадобится
Сало с мясными прослойками нарезать удобными для употребления кусками. Воду вскипятить и отправить туда все специи. Через несколько минут добавить куски грудинки в кипящий рассол и варить не более 5 минут.
Выключить огонь и оставить все содержимое в кастрюле на 10-12 часов. Далее кусочки вытащить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Хранить лучше в морозильнике.
Чтобы листья салата не желтели и оставались сочными, заверните их в бумажное полотенце, сложите в пакет и положите в холодильник. Полотенце поглотит лишнюю влагу, из-за которой листья портятся раньше срока.
Если соль становится влажной, в нее можно добавить картофельной муки. Небольшая доля крахмала в соли не изменит ее вкуса и цвета.
Мигающий свет в домах украинцев бывает довольно часто, от чего страдает в первую очередь бытовая…
Каждую среду вы, уважаемые читатели, держите в руках очередной номер «Пенсионной телепрограммы». Ее еще можно…
Неизвестные нюансы скидок. Что нужно знать перед оформлением льгот?
Минимальная заработная плата и прожиточный минимум в 2026 году вырастут. Как это повлияет на размер…
В 2025 году в Украине 26 лет страхового стажа недостаточно, чтобы получить пенсию по возрасту…
Субсидии не для всех. Какую справку нужно иметь перед началом отопительного сезона?