В нашей копилке полезные советы:
а) как использовать залежавшуюся муку;
б) горячий способ засолки грудинки;
в) избавление соли от лишней влаги;
г) сохраняем свежесть зелени.
Муку с истекшим сроком годности нельзя использовать в кулинарии, однако она будет полезна в хозяйстве или на даче.
Для засолки грудинки или подчеревка попробуйте горячий способ.
Понадобится
Сало с мясными прослойками нарезать удобными для употребления кусками. Воду вскипятить и отправить туда все специи. Через несколько минут добавить куски грудинки в кипящий рассол и варить не более 5 минут.
Выключить огонь и оставить все содержимое в кастрюле на 10-12 часов. Далее кусочки вытащить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Хранить лучше в морозильнике.
Чтобы листья салата не желтели и оставались сочными, заверните их в бумажное полотенце, сложите в пакет и положите в холодильник. Полотенце поглотит лишнюю влагу, из-за которой листья портятся раньше срока.
Если соль становится влажной, в нее можно добавить картофельной муки. Небольшая доля крахмала в соли не изменит ее вкуса и цвета.
Центр поддержки приглашает жителей Украины получить бесплатные продукты. Каким критериям нужно соответствовать.
Какие изменения установили в Украине по поводу начисления страхового стажа для назначения пенсии и кого…
Представители областных властей рассказали подробности ночных ударов России по мирным населенным пунктам. В Генштабе ВСУ…
Рассказываем в каких случаях за спиленное дерево придется заплатить штраф и можно ли избежать наказания.
2 апреля в Украине отмечают Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, Международный день детской…
Некоторые гривневые банкноты могут не принять в магазине, а некоторые даже в банках. Какие купюры…