В нашей копилке полезные советы:
а) как использовать залежавшуюся муку;
б) горячий способ засолки грудинки;
в) избавление соли от лишней влаги;
г) сохраняем свежесть зелени.
Муку с истекшим сроком годности нельзя использовать в кулинарии, однако она будет полезна в хозяйстве или на даче.
Для засолки грудинки или подчеревка попробуйте горячий способ.
Понадобится
Сало с мясными прослойками нарезать удобными для употребления кусками. Воду вскипятить и отправить туда все специи. Через несколько минут добавить куски грудинки в кипящий рассол и варить не более 5 минут.
Выключить огонь и оставить все содержимое в кастрюле на 10-12 часов. Далее кусочки вытащить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Хранить лучше в морозильнике.
Чтобы листья салата не желтели и оставались сочными, заверните их в бумажное полотенце, сложите в пакет и положите в холодильник. Полотенце поглотит лишнюю влагу, из-за которой листья портятся раньше срока.
Если соль становится влажной, в нее можно добавить картофельной муки. Небольшая доля крахмала в соли не изменит ее вкуса и цвета.
Вторник в Украине будет солнечным, прогнозируют синоптики. Антициклон по имени Kyra (карта) обусловит всюду сухую…
Зубная боль всегда возникает не вовремя, но особенно неприятно, когда она беспокоит ночью. В такие…
Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью
Клиенты заподозрили ПриватБанк в эйджизме после резких изменений в условиях кредитования пенсионеров.
Украинцев приглашают пройти регистрацию на новые выплаты в сумме 3600 гривен в течение 3 месяцев.…
Премьер-министр Юлия Свириденко анонсировала запуск ежегодного медицинского осмотра: государство будет заботиться о здоровье граждан старше…