Готовить их несложно, и если вы раньше не пробовали такую вкуснятину, то самое время узнать рецепт.
Предлагаем простой рецепт оладий из свежей капусты. Готовятся они быстро, получаются нежными и очень вкусными. Можно использовать молодую капусту.
Капуста белокочанная — 500 г, морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., сметана — 2 столовые ложки, мука — 3-4 столовые ложки, сода — 1/2 чайной ложки, сок лимона (или уксус, или кипяток) — 1 чайная ложка (для того, чтобы погасить соду), перец черный молотый и соль — по вкусу, масло растительное (для жарки).
1. Вилок капусты промыть под проточной водой, верхние листочки снять. Мелко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками. Оставить капусту на 5 минут, затем отжать от сока.
2. К капусте добавить натертую на крупной терке морковь, сметану, яйца, гашеную соком лимона, уксусом или кипятком соду, муку, соль и перец, тщательно перемешать. По желанию можно добавить репчатый лук, чеснок или зелень.
3. Ложкой выкладывать получившуюся массу на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.
5. Подавать со сметаной.
Пышные, ароматные, с золотистой корочкой — эти оладьи с яблоками подойдут и для буднего утра,…
Украинцы продолжают попадаться на хорошо отработанные уловки злоумышленников: фишинговые ссылки, звонки от "банков" и ложные…
Тревога перед операцией — частое явление, особенно у пожилых людей. Почему мы боимся хирургического вмешательства,…
За сбор грибов без разрешения могут штрафовать. Разбираемся, правда ли это и кому нужен «лесной…
Зима близко, а вместе с ней и новые счета за коммуналку. Нужно ли украинцам готовиться…
Министерство обороны добавило в приложение «Резерв+» новую функцию — дистанционную оплату.