Торт «Брауни»
Брауни – шоколадный десерт с тонкой корочкой и влажной серединкой. Выпекается в виде пирога, а затем разрезается на прямоугольные пирожные. Для приготовления брауни важно использовать качественный шоколад – от него зависит вкус десерта.
Ингредиенты
Темный шоколад — 50 грамм, какао — 4 столовые ложки, банан — 2 штуки, яйца — 2 штуки, разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Спелые бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- В чаше блендера соединить банан, яйца, какао и разрыхлитель. Измельчить все ингредиенты до однородной массы. Смесь должна получиться текучей, не слишком жидкой. Если получилась очень жидкой, то добавьте еще немного какао.
- Вылить получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для вывыпекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить слегка влажной, но чистой, без налипших кусочков теста.
- На еще горячий пирог разложить поломанный на кусочки шоколад. Оставить на 2-3 минуты, чтобы шоколад размягчился.
- Растаявший шоколад распределить лопаткой по поверхности пирога. Можете украсить фруктами по вкусу.