Говяжье сердце – это субпродукт первой категории, по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит. Например, в нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. К тому же, говяжье сердце малокалорийно.
Сердце говяжье — 0,5 шт., лук — 1 шт., сметана 15% — 4 столовые ложки, масло сливочное — 10 г, масло растительное — 2 столовые ложки, вода — 2 столовые ложки, бульон мясной — 50 мл, чеснок — 1 зубчик, шафран — щепотка, соль, специи и приправа для мяса — по вкусу.
Сердце вымыть, обсушить, разрезать на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически менять — чтобы вышла кровь.
Залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа.
Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло. Добавить нарезанный лук, посолить и посыпать специями.
Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. После влить немного бульона, убавить огонь до минимума и тушить 10 минут.
Сметану развести горячей водой и добавить вместе с шафраном и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки 5-7 минут. Досолить по вкусу.
В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и снять с огня.
26 июня Луна переходит со знака Водолея в знак Рыб. Символ дня – орел. Прекрасное…
Несмотря на то, что в летнее время все внимание садоводов переключается на уличные цветы, те,…
Погода на 26 июня будет определять антициклон, температура воздуха будет повышаться и дальше.
В среду, 26 июня, существенных магнитных бурь не ожидается. За последние 24 часа солнечная активность…
Если у вас под воздействием солнца на плечах и спине появились небольшие светлые или цветные…
В какой день началась Третья мировая война? Некоторые политологи считают, что сейчас уже идет Четвертая…