Необходимые продукты для приготовления этого поистине великолепного десерта гарантированно есть на кухне у каждой хозяйки. Попробуйте испечь его хоть раз — и с этих пор он станет вашим любимым пирогом.
Шведский шоколадный пирог
Ингредиенты
Яйца — 2 штуки, сахар — 200 грамм, мука — 150 грамм, экстракт ванили или ванилин — 1 столовая ложка, какао — 3 столовые ложки, сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм, щепотка соли.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Форму застелите и смажьте сливочным маслом.
- Взбейте яйца, сахар и ваниль до пышности.
- Просейте сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь.
- Смешайте, добавьте растопленное сливочное масло.
- Вылейте в форму.
- Выпекайте около 10-15 минут. Точное время может варьироваться, поэтому следите за тортом.
Оставьте остывать в форме, подавайте с мороженым.
Раиса Ивановна, Черновицкая обл.»