Придумали этот салат в Скандинавии еще в конце XVII века. Состав салата несколько раз менялся, в него входили яблоки, яичные белки и, конечно же, селедка, так популярная в Скандинавских странах. Заправляли его желтками, сметаной и уксусом и называли шведским.
Существует легенда, что французский повар, увидев, как заправляют салат, воскликнул с ужасом: «Винегр?!», что в переводе означает «уксус». С тех пор салат так и стали называть — винегрет.
Филе соленой сельди — 1 штука, свекла — 2 штуки, морковь, — 2-3 штуки, картофель — 4-5 штук, соленые огурцы — 4-5 штук, лук — 1 штука, растительное масло, соль, перец.
Всеукраинская благотворительная организация Food Foundation открывает новую регистрацию для получения гуманитарной помощи. Набор включает в…
Спрос на кремацию в Украине растет. Эксперты говорят, что в столице этот способ прощания уже…
В Украине с 15 ноября стартовал прием заявок на 1000 гривен от государства по программе…
Перед тем как заключать сделку купли-продажи жилья или иного объекта, важно тщательно подготовиться. Даем подробную…
Размер пенсии в Украине зависит от двух ключевых показателей: продолжительности стажа и размера заработной платы,…
Украинцы уже давно привыкли оплачивать две отдельные квитанции за газ — за сам ресурс и…