Придумали этот салат в Скандинавии еще в конце XVII века. Состав салата несколько раз менялся, в него входили яблоки, яичные белки и, конечно же, селедка, так популярная в Скандинавских странах. Заправляли его желтками, сметаной и уксусом и называли шведским.
Существует легенда, что французский повар, увидев, как заправляют салат, воскликнул с ужасом: «Винегр?!», что в переводе означает «уксус». С тех пор салат так и стали называть — винегрет.
Филе соленой сельди — 1 штука, свекла — 2 штуки, морковь, — 2-3 штуки, картофель — 4-5 штук, соленые огурцы — 4-5 штук, лук — 1 штука, растительное масло, соль, перец.
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…