Салаты ведут свою историю из Древнего Рима, и это было одно-единственное блюдо из зелени. Со временем из овощного дополнения к мясу или рыбе салаты стали самостоятельным блюдом и каждый из них имеет свою историю.
Мы рассказывали о салате «Цезарь» и его приготовлении.
Этот салат родился в стенах известного американского отеля «Вальдорф-Астория» еще в конце позапрошлого века.
В гостинице метрдотелем служил некий швейцарец Оскар Чирки. Он знал толк в еде, любил хорошо поесть и частенько заглядывал в кухню, чтобы дать очередной совет шеф-повару. Того это страшно раздражало, и он предложил Чирки самому создать кулинарный шедевр.
Через неделю метрдотель принес рецепт салата — невероятно простого, но удивительно вкусного. Салат стал фирменным блюдом и получил название в честь гостиницы.
Майонез – 100 граммов, сметана – 100 граммов, сахар — 1 чайная ложка, лимонный сок — 2 столовые ложки, зеленые яблоки — 2 штуки, корень или стебли сельдерея — 400 граммов, красный виноград — 100 граммов, соль, перец.
Геомагнитные возмущения во вторник усилятся. Какими они будут и кто почувствует изменения первым?
Ваша домашняя техника в зоне риска. Стабилизатор, реле или ИБП: какая защита действительно работает в…
Кого обяжут возвращать излишне выплаченные средства. В ПФУ объяснили.
Государство покроет часть расходов на энергоносители. Кто точно получит скидку и какие документы нужны?
Украинцам обещают новый скачок стоимости дров. Актуальные данные и советы лесников.
С ноября в Украине действуют обновленные правила по отсрочкам от мобилизации. Часть категорий теперь получает…