Салаты ведут свою историю из Древнего Рима, и это было одно-единственное блюдо из зелени. Со временем из овощного дополнения к мясу или рыбе салаты стали самостоятельным блюдом и каждый из них имеет свою историю.
Мы рассказывали о салате «Цезарь» и его приготовлении.
Этот салат родился в стенах известного американского отеля «Вальдорф-Астория» еще в конце позапрошлого века.
В гостинице метрдотелем служил некий швейцарец Оскар Чирки. Он знал толк в еде, любил хорошо поесть и частенько заглядывал в кухню, чтобы дать очередной совет шеф-повару. Того это страшно раздражало, и он предложил Чирки самому создать кулинарный шедевр.
Через неделю метрдотель принес рецепт салата — невероятно простого, но удивительно вкусного. Салат стал фирменным блюдом и получил название в честь гостиницы.
Майонез – 100 граммов, сметана – 100 граммов, сахар — 1 чайная ложка, лимонный сок — 2 столовые ложки, зеленые яблоки — 2 штуки, корень или стебли сельдерея — 400 граммов, красный виноград — 100 граммов, соль, перец.
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…
О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…