Воскресенье, 7 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкусные легенды: что за блюдо - салат «Вальдорф» и как его приготовить

Вкусные легенды: что за блюдо — салат «Вальдорф» и как его приготовить

Любой стол - праздничный или будничный - обязательно включает в себя салат. Рецептура его разнообразна и дает простор фантазии и возможностям любой хозяйке.

Салаты ведут свою историю из Древнего Рима, и это было одно-единственное блюдо из зелени. Со временем из овощного дополнения к мясу или рыбе салаты стали самостоятельным блюдом и каждый из них имеет свою историю.

Мы рассказывали о салате «Цезарь» и его приготовлении.

Что за блюдо салат «Вальдорф»?

Этот салат родился в стенах известного американского отеля «Вальдорф-Астория» еще в конце позапрошлого века.

В гостинице метрдотелем служил некий швейцарец Оскар Чирки. Он знал толк в еде, любил хорошо поесть и частенько заглядывал в кухню, чтобы дать очередной совет шеф-повару. Того это страшно раздражало, и он предложил Чирки самому создать кулинарный шедевр.

Через неделю метрдотель принес рецепт салата — невероятно простого, но удивительно вкусного. Салат стал фирменным блюдом и получил название в честь гостиницы.

Ингредиенты

Майонез – 100 граммов, сметана – 100 граммов, сахар — 1 чайная ложка, лимонный сок — 2 столовые ложки, зеленые яблоки — 2 штуки, корень или стебли сельдерея — 400 граммов, красный виноград — 100 граммов, соль, перец.

Приготовление

  • Майонез, сметану и лимонный сок взбить венчиком.
  • Очистить и натереть на крупной терке корень сельдерея (стебли нарезать тонкой соломкой).
  • Яблоко очистить и нарезать соломкой, а каждую виноградину разрезать пополам.
  • Сложить в салатницу сельдерей, яблоки и виноград, заправить соусом из майонеза и сметаны, добавить соль и перец.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине