Салаты ведут свою историю из Древнего Рима, и это было одно-единственное блюдо из зелени. Со временем из овощного дополнения к мясу или рыбе салаты стали самостоятельным блюдом и каждый из них имеет свою историю.
Мы рассказывали о салате «Цезарь» и его приготовлении.
Что за блюдо — салат «Вальдорф»?
Этот салат родился в стенах известного американского отеля «Вальдорф-Астория» еще в конце позапрошлого века.
В гостинице метрдотелем служил некий швейцарец Оскар Чирки. Он знал толк в еде, любил хорошо поесть и частенько заглядывал в кухню, чтобы дать очередной совет шеф-повару. Того это страшно раздражало, и он предложил Чирки самому создать кулинарный шедевр.
Через неделю метрдотель принес рецепт салата — невероятно простого, но удивительно вкусного. Салат стал фирменным блюдом и получил название в честь гостиницы.
Ингредиенты
Майонез – 100 граммов, сметана – 100 граммов, сахар — 1 чайная ложка, лимонный сок — 2 столовые ложки, зеленые яблоки — 2 штуки, корень или стебли сельдерея — 400 граммов, красный виноград — 100 граммов, соль, перец.
Приготовление
- Майонез, сметану и лимонный сок взбить венчиком.
- Очистить и натереть на крупной терке корень сельдерея (стебли нарезать тонкой соломкой).
- Яблоко очистить и нарезать соломкой, а каждую виноградину разрезать пополам.
- Сложить в салатницу сельдерей, яблоки и виноград, заправить соусом из майонеза и сметаны, добавить соль и перец.