Статьи

Пасхальные краффины с нежным сливочным вкусом перевернут ваше представление о праздничной выпечке

Пасхальные краффины

Краффин* — это тот же кулич, та же традиционная выпечка, но с некоторыми изменениями в процессе создания. Тесто для куличей-краффинов как бы «заворачивается» в розочку и смазывается размягченным сливочным маслом. В результате кулич получается слоёным и напоминает круассан. А мы наслаждаемся очень нежным сливочным вкусом!

Ингредиеты

Мука — 400 грамм, масло сливочное растопленное — 50 грамм, масло сливочное размягченное –- 100 грамм, дрожжи сухие — 5 грамм (0,5 пакетика/2 чайные ложки), сахар — 2 столовые ложки с горкой, вода теплая — 140 миллилитров, соль — 0,5 чайной ложки, сахарная пудра — 120 грамм, сок лимона — 1 чайная ложка, вода холодная — 2 столовые ложки, цедра лимона и пасхальная присыпка — по вкусу.

Приготовление

  • В просеянную миску всыпать сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи и перемешать.
  • Добавить растопленное масло, теплую воду и вымешивать тесто не менее 15 минут, чтобы оно стало гладким. При необходимости подсыпайте на стол муку, но не всю сразу.
  • После того как тесто замесится, сформировать шар и положить в смазанную маслом тарелку. Оставить на один час, укрыв пищевой пленкой.
  • Готовое тесто разделить на 6 равных частей, дать снова отдохнуть под пленкой 15 минут.
  • Каждую часть раскатать скалкой в тонкую и длинную заготовку, которую обильно смазать мягким сливочным маслом.
  • Пласт скрутить в рулет и оставить под пищевой пленкой еще на 15 минут.
  • Затем прорезать рулет вдоль, но не дорезаем до конца 3 сантиметра, нажимая на нож, чтобы не сильно повредить слои.
  • Завернуть рулет спиралькой, чтоб разрез получился наружу. У вас должен выйти цветочек-розочка.
  • То же самое проделать с другими рулетиками и поместить в формы для кексов.

Запекать краффины в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут (сначала накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности – откройте).

Для глазури в сахарную пудру добавить лимонный сок, цедру лимона, холодную воду и перемешать. Готовые булочки полить сахарной глазурью и присыпать пасхальными кондитерскими украшениями.

*Краффины — булочки из слоено-дрожжевого теста

Великодні крафіни з ніжним вершковим смаком перевернуть ваше уявлення про святкову випічку

Метки: домашняя выпечка кулич паска пасхальная корзина

Новое на сайте

  • Новости

Пенсии в Украине — что будет с деньгами людей, которые не выехали с оккупированных территорий

Немало украинских пенсионеров, которые не выехали с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и…

20/05/2025 19:41
  • Статьи

Насколько полезны ножные ванны перед сном: в каких случаях их принимать

Многие пожилые люди замечают, что к вечеру ноги становятся тяжелыми, появляется усталость и ноющая боль.…

20/05/2025 18:51
  • Новости

Огурцы будут плодоносить все лето – вот что советуют сделать опытные дачники

Если вы хотите, чтобы ваши огурцы плодоносили все лето, постарайтесь обеспечить им правильный уход. Ничего…

20/05/2025 17:46
  • Новости

Соус из укропа — незаменимая добавка к салатам и мясу

Cоус из укропа — универсальная домашняя заготовка. Ее можно использовать сразу, можно хранить продолжительное время…

20/05/2025 17:06
  • Статьи

Как восстановить утерянные документы на жильё

Если документ о праве собственности на жилье утерян или поврежден, например, из-за войны, нужно оформить…

20/05/2025 16:25
  • Новости

Решение принято: некоторым пенсионерам готовят одноразовую помощь в сумме 4000 гривен

Некоторым пенсионерам в Украине выплатят одноразовую денежную помощь в сумме от 2500 до 4000 гривен.…

20/05/2025 15:42