Статьи

Пасхальные краффины с нежным сливочным вкусом перевернут ваше представление о праздничной выпечке

Пасхальные краффины

Краффин* — это тот же кулич, та же традиционная выпечка, но с некоторыми изменениями в процессе создания. Тесто для куличей-краффинов как бы «заворачивается» в розочку и смазывается размягченным сливочным маслом. В результате кулич получается слоёным и напоминает круассан. А мы наслаждаемся очень нежным сливочным вкусом!

Ингредиеты

Мука — 400 грамм, масло сливочное растопленное — 50 грамм, масло сливочное размягченное –- 100 грамм, дрожжи сухие — 5 грамм (0,5 пакетика/2 чайные ложки), сахар — 2 столовые ложки с горкой, вода теплая — 140 миллилитров, соль — 0,5 чайной ложки, сахарная пудра — 120 грамм, сок лимона — 1 чайная ложка, вода холодная — 2 столовые ложки, цедра лимона и пасхальная присыпка — по вкусу.

Приготовление

  • В просеянную миску всыпать сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи и перемешать.
  • Добавить растопленное масло, теплую воду и вымешивать тесто не менее 15 минут, чтобы оно стало гладким. При необходимости подсыпайте на стол муку, но не всю сразу.
  • После того как тесто замесится, сформировать шар и положить в смазанную маслом тарелку. Оставить на один час, укрыв пищевой пленкой.
  • Готовое тесто разделить на 6 равных частей, дать снова отдохнуть под пленкой 15 минут.
  • Каждую часть раскатать скалкой в тонкую и длинную заготовку, которую обильно смазать мягким сливочным маслом.
  • Пласт скрутить в рулет и оставить под пищевой пленкой еще на 15 минут.
  • Затем прорезать рулет вдоль, но не дорезаем до конца 3 сантиметра, нажимая на нож, чтобы не сильно повредить слои.
  • Завернуть рулет спиралькой, чтоб разрез получился наружу. У вас должен выйти цветочек-розочка.
  • То же самое проделать с другими рулетиками и поместить в формы для кексов.

Запекать краффины в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут (сначала накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности – откройте).

Для глазури в сахарную пудру добавить лимонный сок, цедру лимона, холодную воду и перемешать. Готовые булочки полить сахарной глазурью и присыпать пасхальными кондитерскими украшениями.

*Краффины — булочки из слоено-дрожжевого теста

Великодні крафіни з ніжним вершковим смаком перевернуть ваше уявлення про святкову випічку

Метки: домашняя выпечка кулич паска пасхальная корзина

Новое на сайте

  • Новости

Об этом знают не все: какие льготы и доплаты положены детям войны в Украине

Некоторые украинцы, которые пострадали из-за войны, могут рассчитывать на определенные льготы от государства.

22/11/2024 09:46
  • Новости

Есть 10 дней: кому из пенсионеров нужно предоставить персональные данные, иначе выплат не будет

У пенсионеров есть ряд обязанностей перед Пенсионным фондом Украины. Несвоевременное информирование об изменениях в вашей…

22/11/2024 08:56
  • Новости

В результате вражеской атаки на Сумы есть погибшие и раненные — военная сводка 22 ноября

На месте происшествия работают экстренные службы, оказывающие всю необходимую помощь пострадавшим. Также продолжаются аварийно-спасательные работы.

22/11/2024 08:25
  • Новости

Объявлено о новой денежной помощи: успейте подать заявление

Размер пособия достигает 5000 гривен на каждого члена семьи.

22/11/2024 07:36
  • Новости

Праздники и народные приметы 22 ноября – почему сегодня нужно избавиться от старых и ненужных вещей

В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…

22/11/2024 06:27
  • Новости

Невероятно песочное, слоеное и нежное «Пьяное печенье»: рецепт из трех ингредиентов

Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…

22/11/2024 05:33