Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамое весеннее блюдо: зеленый борщ с сыром - праздник души и желудка

Самое весеннее блюдо: зеленый борщ с сыром — праздник души и желудка

Зеленый хочется именно весной, когда на прилавках базаров и полках супермаркетов появляется первая грунтовая сочная зелень – щавель, шпинат, зеленый лук.

Зеленый борщ с сыром

Немного плавленого сыра делает зеленый борщ еще интереснее. Он потеряет свою прозрачность, но в то же время значительно выиграет по вкусовым качествам.

Ингредиенты

Говядина — 500 г, яйцо — 3 шт., сыр плавленый — 100 г, картофель — 4 шт., морковь -1 шт., лук репчатый — 1 шт., щавель — 2 пучка, рис — 1/3 стакана, зелень и соль — по вкусу.

Как готовить

  • Мясо промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания воду слить, мясо промыть и снова поставить вариться.

  • Повторно довести до кипения, снять пену, слегка посолить и варить на маленьком огне полтора часа.

  • Картофель очистить и порезать кубиками, лук измельчить, морковь нарезать тонкими ломтиками.

  • Положить овощи в бульон к мясу, добавить промытый рис. Варить 25 минут с момента закипания.

  • Мясо достать из бульона и мелко нарезать. Щавель промыть и тоже мелко нарезать. Выложить щавель вместе с мясом в бульон.

  • Сваренные вкрутую яйца измельчить, сырок и зелень мелко нарубить и положить в суп.

  • Довести зеленый борщ до кипения и подержать на огне до полного растворения сыра. Посолить по вкусу.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине