Вторник, 16 апреля, 2024
ГлавнаяЗдоровьеЧто можно узнать о своем теле при помощи онлайн-калькулятора?

Что можно узнать о своем теле при помощи онлайн-калькулятора?

Каждый человек рождается с определенным типом телосложения. Он неизменен на протяжении всей жизни. Но в зависимости от типа телосложения одни люди более склонны к полноте, другие — менее, одни могут легко скинуть лишний вес, для других сделать это очень сложно.

Зная свой тип можно контролировать вес, влиять на состояние здоровья, подбирать комплекс физических упражнений, которые приведут к необходимому результату.

Как определить тип фигуры?

Всего существует четыре типа фигуры и каждый из них имеет свои особенности. Поможет определить тип фигуры калькулятор, в который нужно ввести такие данные, как объем бюста, талии и бедер. Калькулятор обрабатывает данные и выдает подробную информацию о вашем типе фигуры и ее особенностях.

  1. Для фигуры «перевернутый треугольник» характерны широкие плечи и узкие бедра, также плоские ягодицы и стройные икры. Обладателям такого телосложения фитнесс-тренеры рекомендуют обратить внимание на упражнения, которые помогут укрепить мышцы нижней части тела. Лучше всего во время тренировок практиковать приседания, выпады и боковые выпады.
  2. Тип фигуры «прямоугольник» отличается зауженной талией. В то время как бедра и плечи расположены практически на одной вертикальной линии. Люди с таким типом фигуры редко набирают лишний вес. Цель, которую им нужно достичь во время тренировок, — это моделирование форм и объемов в определенных частях тела. Чтобы достичь нужного результата, необходимо подобрать упражнения, благодаря которым получится проработать мышцы груди, бедер и ягодиц. Для этих целей идеально подойдут: планка, велосипедные скручивания и, конечно же, становая тяга.
  3. Для фигуры «правильный треугольник» характерны широкие бедра, большие ягодицы и сравнительно маленькая верхняя часть тела. Все силовые тренировки должны быть сведены к тому, чтобы скинуть лишний вес в области ягодиц и поддержать верхнюю часть тела в тонусе. Для этих целей подойдут упражнения по приседаниям, а также выпады бедрами и комплекс упражнений для плеч.
  4. Тип телосложения «песочные часы» отличается явно выраженной талией и полным балансом между верхней и нижней частями тела. Такая фигура считается идеальной. С такой фигурой важно поддерживать идеальный вес и подчеркивать линии силуэта. Для этого необходимо в спортзале обратить внимание на такие упражнения как комплекс приседаний, растяжка и упражнения для плеч.

Упражнения по типу фигуры

Тип фигуры Особенности Упражнения
«Перевернутый треугольник» Широкие плечи, узкие бедра, слабовыраженные ягодицы, сильные икры Приседания и выпады
«Прямоугольник» Зауженная талия, бедра и плечи расположены по одной вертикальной линии Становая тяга, велосипедное скручивание, планка
«Правильный треугольник» Широкие бедра, крупные ягодицы, слабовыраженная верхняя часть тела Приседания, упражнения для развития плеч и выпады бедрами
«Песочные часы» Выраженная линия талии, баланс между верхней и нижней частями тела Приседания, упражнения для плеч, растяжка

Какие показатели можно рассчитать при помощи калькулятора?

При помощи онлайн-калькулятора можно узнать не только тип фигуры, но и другие не менее важные показатели своего тела. Например, узнать коэффициент жировых отложений, идеальную массу тела, количество сожженных калорий, а также получить информацию о том, сколько необходимо организму получить калорий и белков.

При переизбытке массы дела калькулятор идеального веса поможет сориентироваться, до какого показателя можно худеть, не переживая за свое здоровье.

Очень важно знать соотношение в организме жировой и мышечной массы. Два человека с разным типом телосложения могут иметь одинаковый вес, но выглядеть при этом по-разному: один кажется полнее, второй — более худощавым. Это связано с тем, что в первом случае жировая масса превалирует над мышечной, а во втором случае — наоборот. Поэтому важно знать, какой в организме процент жира. Узнать это можно при помощи калькулятора. Исходя из полученной информации, необходимо подобрать специальные упражнения и скорректировать питание в нужную сторону.


*на правах рекламы

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине