Внутрь – отвар (2 столовые ложки травы или 1 столовую ложку корней варят 10 минут в 0,5 л воды) по полстакана 4 раза в день до еды.
Ранее мы рассказывали, как правильно сушить лекарственные растения — азы начинающего домашнего фитотерапевта.
Для медицинских нужд используют корни, реже траву цикория. Траву заготавливают в период цветения растения, срезая верхушки стеблей длиной 30 см. Собранное сырье сушат в тени на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, расстелив тонким слоем, или в сушилке при температуре до 40°.
Корни выкапывают осенью, отряхивают от земли, моют в холодной воде, освобождают от стеблей, разрезают, при необходимости, вдоль и поперек и сушат на открытой площадке или в сушилке при температуре до 50°. Готовое сырье хранят в сухих холодных помещениях с хорошей вентиляцией.
Умеренные солнечные вспышки не всегда означают угрозу. Что случилось на Солнце, насколько это важно для…
Финальная неделя августа — это прощание с летом, напоённое светом, творчеством и лёгкой грустью. Планеты…
Ваш мозг хранит больше детских воспоминаний, чем вы думаете. Учёные выяснили, что помнить себя можно…
Если у вас останутся на грядках незрелые помидоры или на базаре по дешевке будут продаваться…
Ощадбанк выступил с новыми разъяснениями, касающимися условий обслуживания клиентов, в том числе переселенцев и пенсионеров.…
Мы продолжаем серию публикаций о вещах, которые на первый взгляд кажутся ненужными, а на самом…