Вы уже определились с горячим для новогоднего стола? Если все еще раздумываете, мы готовы предложить вам оригинальный вариант – сытное, очень вкусное, оригинальное и очень красивое блюдо. Во-всех отношениях просто великолепное.
Корейка в беконе с фруктами и медово-горчичным соусом.
Ингредиенты: корейка свиная – 1,7 кг, груши – 2 шт., яблоки – 6 шт., бекон – 200 г., лавровый лист – 4 шт., тимьян и розмарин – по 2 веточки, белое сухое вино – 200 мл, уксус – 1 ст.л., мед – 1 ч.л., горчица – 1 ч.л., соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1 этап
• Мясо надрезать между ребрышками, посолить, натереть со всех сторон специями.
• Мясо обильно посыпать пряными травами.
• Грушу нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
2 этап
• Ломтики груши вставить в надрезы в мясе.
• Бекон нарезать тонкими ломтиками, и обернуть мясо беконом внахлест, оставив дольки груши открытыми.
• Мясо в беконе плотно обвязать нитью.
3 этап
• Корейку выложить в глубокую форму для выпекания. Выпекать в духовке (при 180ºС) 10 минут.
• Влить в форму с мясом вино.
• Форму плотно закрыть фольгой и выпекать еще 1 час.
4 этап
• Яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать дольками.
• Мясо вынуть из духовки (духовку не выключать), снять фольгу. Добавить дольки яблок к мясу.
• Мясо с яблоками вернуть в духовку и выпекать еще 20 минут.
5 этап
• Готовое мясо с яблоками выложить на блюдо.
• Оставшийся в жаровне сок соединить с уксусом, медом и горчицей, хорошо перемешать.
• Мясо подавать с получившимся медово-горчичным соусом.
Любительская астрономия за последние годы стремительно развивается, и все больше людей стремятся взглянуть на звёздное…
Портулак чрезвычайно живучий сорняк, от которого крайне трудно избавиться. Это растение может стать большой проблемой…
Солнечная активность растет. Что прогнозируют на выходные?
ПФУ сообщил, кому из пенсионеров придется ежегодно проходить проверку. Рассказываем о двух способах подтвердить право…
Украине нужен европейский подход к уходу за пожилыми людьми. В парламенте предложили создать новую систему…
В Украине сбор дикорастущих ресурсов регулируется законодательством. Речь идет не только о грибах, но и…