Среди наших читателей немало истинных гурманов, которые умеют готовить разные вкусности из самых простых продуктов. Некоторыми рецептами наши кулинары готовы поделиться со всеми.
Пирог с рыбой
Слоеное тесто — 500 г, рыбное филе — 300 г, лук репчатый — 1 шт., мука — 1 ч. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, соль, перец и зелень — по вкусу.
Промыть рыбу, посолить, обжарить с обеих сторон и изрубить ее не очень мелко.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить муку, перемешать и продолжать обжаривать, помешивая, одну минуту. Добавить немного бульона или воды, уварить до консистенции густой сметаны.
К рыбе добавить подготовленный лук, зелень, соль. Форму для выпечки смазать маслом и выложить раскатанный пласт слоеного теста, сверху уложить начинку. Накрыть еще одним пластом теста сверху. Края хорошо защипать.
Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200оС. Проверять готовность деревянной палочкой.
(Дарья Ильинична, Днепропетровск)
Домашняя колбаса
Свинина — 1 кг, сало — 400 г, свиные кишки — 2 м, чеснок — 7 зубчиков, соль — 2-3 ч. ложки соли, черный перец — 8 горошин, мускатный орех — 1 ч. ложка.
Мясо и сало мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, соль и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинить смесью подготовленные кишки и вынести в холодное место на 5-6 часов.
Духовку разогреть до 180оС. Колбасу выложить на противень,проколоть в нескольких местах,чтобы кишки не полопались. Запекать около 40 минут
(Лидия Васильевна, Полтава)
Шампиньоны в горчичном маринаде
Петрушка (зелень) — 3 веточки, укроп (свежий) — 2 веточки, горчица — 3 ч. ложки, перец душистый молотый — ½ ч. ложки, чеснок — 5 долек, растительное масло — 50 мл, соль — 1 ч. ложка, уксус — 1 ст. ложка, шампиньоны -1 кг.
Грибы помыть, очень крупные разрезать на части и обжарить на сковороде, чтобы выпарилась жидкость.
Порезать чеснок и зелень. Грибы выложить в глубокую тарелку или кастрюльку. Добавить чеснок и зелень.
Готовим маринад: растительное масло, уксус, соль, душистый перец и горчицу хорошо взбить венчиком. Залить грибы маринадом, поставить на ночь в холодильник.
На следующий день можно есть.
(Ольга Д., Одесса)
Шоколадная шарлотка с грушей и корицей
Мука — 1 стакан, какао-порошок — 2 ст. ложки, разрыхлитель — 1,5 ч. ложек, сахар — 1 стакан, яйца — 4 штуки, груши — 3 штуки, корица — 1 с. ложка.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить какао-порошок. Все смешать.
Вымытые груши почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.
В другую миску вбить яйца, добавить сахар. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Добавить муку с какао. Перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто. Перелить тесто в форму, сверху выложить кубики груши, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке 30-40 минут.
(Светлана Сергеевна, Херсонская обл.)
Международная организации предоставит денежную помощь некоторым пенсионерам. Выплаты "приплюсуют" к пенсий.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…