В Украине сейчас наблюдается грибной бум. Теплые осенние дожди привели к тому, что прилавки рынков завалены маслятами и опятами. Они во все времена считались деликатесом — вкусные, сытные, ароматные. К тому же, они способны полностью насытить организм белками, углеводами и витаминами. Но вот незадача: одни и те же блюда из грибов надоедают. Предлагаем новые рецепты, которые придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Икра грибная
400 г любых свежих грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки раст. масла, 1 ложка столового уксуса, соль и перец — по вкусу.
Грибы тщательно промывают в холодной проточной воде и отваривают в подсоленной. Затем пропускают через мясорубку и смешивают с мелко рубленым луком. Смесь солят, перчат и заправляют растительным маслом., а также уксусом.
Грибы тушеные
500 г любых свежих грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, яичный желток, 2/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень укропа, соль, перец.
Свежие грибы промывают в холодной воде, мелко нарезают и складывают в кастрюлю. Туда же помещают полукольца лука, обжаренные в сливочном масле, несколько столовых ложек воды, слегка перчат и тушат 20-30 минут. В сметану добавляют соль, яичный желток, измельченную зелень укропа. Полученной заправкой заливают грибы, доводят до кипения.
Салат «Деликатесный»
200-300 г свежие шампиньонов или белых грибов, 2-3 сваренных вкрутую куриных яйца, 100 г куриного филе, 1 соленый огурец, 10 маслин, майонез, соль, перец.
Грибы и куриное филе отварить в течение 10-15 минут, мелко нарезать. Добавить к ним измельченные яйца, огурец и разрезанные пополам маслины, соль и перец — по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом.
Капустный пирог с грибами
350 г белокочанной капусты, 100 г грибов, 120 г фарша, 1 луковица, 2 яйца, 2,5 стакана муки, укроп, соль, растительное масло для жарки.
Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы, фарш, посолить и все обжарить. Готовую массу переложить со сковороды на блюдо.
Нарезать мелко капусту, добавить порубленную зелень укропа, яйца, соль и муку. Все хорошенько перемешать. Смазать сковороду растительном маслом, выложить половину капусты и разровнять. Затем на капусту выложить ранее подготовленную начинку из грибов и фарша. Сверху выложить оставшуюся часть капусты, поджарить пирог. Поджаренный с одной стороны пирог аккуратно перевернуть на другую сторону. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Грибы маринованные быстрого приготовления
На литр маринованных грибов понадобиться 450-500 г свежих вешенок или опят.
На дно литровой банки опускаем лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, дольки чеснока, укроп, сельдерей, листья вишни и смородины. Затем в банку укладываем бланшированные грибы. Сверху насыпаем по столовой ложке соли и сахара, заправляем тремя столовыми ложками уксуса. Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Остужаем в течение получаса.
Подавать к столу такие грибы можно уже через два-три часа после приготовления.
Грибные секреты:
В Украине достаточно странно высчитали нормы прожиточного минимума для граждан. Так, женщине полагается два платья…
Часть пенсионеров могут получить специальные надбавки к пенсионным выплатам от государства. Что предусматривает пенсионное законодательство.
Решили заламинировать документ «на всякий случай»? Возможно, зря это может стать причиной многих проблем. Рассказываем…
Неправильно выбранная соль способна испортить всю зимнюю заготовку. Узнайте, какую соль не следует использовать.
Минимальный страховой стаж, позволяющий украинцам выйти на пенсию, составляет 15 лет. А что делать тем,…
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.