Статьи

Как правильно выбрать рыбу для суши

Главными компонентами вкусных суши и роллов считаются рис и рыба. И если рис можно взять обычный круглозернистый, то со вторым ингредиентом так просто не получится. Да и заказ суши потребует от человека знаний и умений по поводу выбора той или иной рыбки, так как это влияет на вкус японского блюда.

Во многом выбор зависит от места, региона, где приобретаются морепродукты и сама рыбка. В Украине морская рыба поступает в основном в замороженном виде, так что довольствоваться приходится только этим. Однако стоит запомнить одну вещь, что такая рыба должна быть только морской.

Как правильно выбрать лосось

Вкусный портал Украины Смачного! рекомендует начать список советов по выбору именно лосося, так как по статистике заказов суши на дом лидирует именно он.

При выборе охлажденного лосося следует обратить внимание на следующее:

  • Если на рыбе много льда, то брать её не следует, так как это свидетельствует о том, что её неоднократно размораживали. Слой льда на лососе должен быть максимально тонким и равномерным, по всей длине рыбины;
  • Филе не должно быть сильно ярким, так как его иногда подкрашивают. А если видны прожилки, то значит, всё нормально, этого не произошло. Охлажденный лосось бледно-розового оттенка на прилавке точно побывал в глубокой заморозке;
  • Цвет филе также должен быть однородным, без желтых пятен и прочих прелестей;
  • Выбирайте лосось такой формы, чтобы удобно было нарезать на пластины толщиной от 0,2 см до 0,5 см.

Как выбрать целую рыбу для суши

Если планируете купить целую рыбку для японского деликатеса, то обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Глаза у рыбины не должны быть мутными. При этом выглядят они слегка выпуклыми;
  2. От лосося должен исходить приятных запах, не резкий, просто «классический», а то и быстрая доставка суши не сможет спасти ситуацию, если рыбка протухла;
  3. У охлажденной рыбы жабры будут красного цвета, а вот замороженная рыбка может «похвастаться» только сероватым цветом;
  4. Чешуя даже при свете дня яркая и блестящая.

Пару слов о размораживании рыбы

Для того чтобы разморозить рыбину, следует положить её в слегка подсоленную воду на открытом воздухе. Это позволит ей стать более мягкой, сохранить сочность. Процесс оттаивания длится до тех пор, пока повар сможет разрезать филе лосося на кусочки при помощи острого ножа.

Если при оформлении суши под заказ, вы не нашли лосося в меню ресторана (хотя это почти нереально!), то эту рыбку можно легко заменить на форель или семгу. Также сушисты в процессе приготовления используют желтохвостую лакедру и скумбрию, которая готовится в специальном японском маринаде.

Новое на сайте

  • Новости

Сколько платит государство детям, чьи родители-военнослужащие погибли или пропали без вести

Дети военнослужащих, погибших, умерших или пропавших без вести, имеют право на пенсию в случае потери…

16/09/2025 05:31
  • Новости

Что будет с русскоязычными песнями Верки Сердючки: уполномоченная по вопросам языка сделала заявление

Данилко может исполнять хиты на русском без нарушения закона. Ивановская сравнила стиль Сердючки с персонажами…

16/09/2025 05:00
  • Новости

Погода в Украине на вторник, 16 сентября

16 сентября будет преобладать переменная облачность; осадки ожидаются только в западных областях и Житомирской области…

15/09/2025 23:56
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 16 сентября 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в это день

15/09/2025 23:34
  • Статьи

Маска для увядающей кожи с медом: простые рецепты для молодости

Хочется вернуть коже упругость и сияние? Маска для увядающей кожи с медом — натуральный способ…

15/09/2025 22:54
  • Новости

Мобильная Укрпочта: что умеет новое приложение и какие подарки ждут пользователей

Украинцы теперь могут пользоваться новой разработкой Укрпочты — мобильным приложением, которое уже доступно на Android…

15/09/2025 21:44