Главными компонентами вкусных суши и роллов считаются рис и рыба. И если рис можно взять обычный круглозернистый, то со вторым ингредиентом так просто не получится. Да и заказ суши потребует от человека знаний и умений по поводу выбора той или иной рыбки, так как это влияет на вкус японского блюда.
Во многом выбор зависит от места, региона, где приобретаются морепродукты и сама рыбка. В Украине морская рыба поступает в основном в замороженном виде, так что довольствоваться приходится только этим. Однако стоит запомнить одну вещь, что такая рыба должна быть только морской.
Вкусный портал Украины Смачного! рекомендует начать список советов по выбору именно лосося, так как по статистике заказов суши на дом лидирует именно он.
При выборе охлажденного лосося следует обратить внимание на следующее:
Если планируете купить целую рыбку для японского деликатеса, то обратите внимание на следующие нюансы:
Для того чтобы разморозить рыбину, следует положить её в слегка подсоленную воду на открытом воздухе. Это позволит ей стать более мягкой, сохранить сочность. Процесс оттаивания длится до тех пор, пока повар сможет разрезать филе лосося на кусочки при помощи острого ножа.
Если при оформлении суши под заказ, вы не нашли лосося в меню ресторана (хотя это почти нереально!), то эту рыбку можно легко заменить на форель или семгу. Также сушисты в процессе приготовления используют желтохвостую лакедру и скумбрию, которая готовится в специальном японском маринаде.
Некоторые категории пенсионеров в Украине могут воспользоваться льготной системой оплаты жилищно-коммунальных услуг, которая предусматривает 100%-ю…
На втором этапе социальной реформы помощь получит большее количество семей. Пенсионный фонд расширяет пилотный проект.
4 ноября в Украине будет преобладать прохладная погода.
Серія сонячних спалахів класу M, що сталася 3 листопада, відправила в космос корональний викид маси.
Попробуйте обновить классический рецепт — добавьте в квашеную капусту немного тыквы. Результат удивит и внешним…
Осенью на полках появляется солнечная хурма — фрукт, который не только радует вкусом, но и…