При не совсем правильном выращивании попадается много мелкой моркови. Как правило, ее скармливают скоту, а при неимении такого вовсе выбрасывают. И поступают глупо, не по-хозяйски.
При наличии специальных сушильных агрегатов морковь можно сеять в больших количествах. Она при этом не теряет своих полезных свойств. Витамины и минеральные вещества не разрушаются и места сушеная морковь на вашей кухне займет немного.
Чтобы морковь не потемнела, ее сначала надо 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде, затем натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками и лишь после этого приступать к сушке.
Ну а куда девать мелкую морковь, которая неизбежно оказывается в урожае?
Ее надо очистить, бланшировать в кипящей воде, плотно уложить в небольшие стерильные стеклянные банки в вертикальном положении и залить кипящей водой, добавив соль и лимонную кислоту (на 1 л воды — 1 ч. ложку соли , и лимонную кислоту на кончике ножа). Остается банки закатать и хранить в холодильнике.
Морковь сохраняет вкус и все свои полезные свойства до урожая будущего года. Запомните, что содержимое открытой банки следует использовать в течение 2-3 дней.
Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать крышки и банки для консервирования.
Г.С. Черная. Одесская область.
Свекла - это один из самых популярных корнеплодов, который выращивают украинцы на своих огородах. Но…
Тракторы гусеничные являются распространенной спецтехникой, которая характеризуется высокой мощностью, маневренностью, широким спектром применения. Они применяются…
Синоптики сделали прогноз погоды в Украине на пятницу, 3-го мая. В Украину 3-го мая придет…
Будут ли в этот день геомагнитные волнения?
В жизни выдающихся людей было много поучительных приключений. Сегодня мы расскажем об интересных эпизодах из…
Сегодня цифровые сервисы облегчают процессы получения любых услуг. Медицинские сервисы - не исключение. Они содержат…