Выбирайте арбуз средней величины — весом 4-5 кг. Если плод слишком большой или очень маленький, его лучше не есть. Сдавите арбуз — треск является признаком свежести и спелости.
Сейчас в супермаркетах часто продают разрезанные арбузы. Покупать их не спешите, так как бактерии моментально проникают в мякоть плода. Точно так же не стоит брать арбузы даже с небольшими надрезами.
Хвостик должен быть сухим, кожура блестящей и твердой, а полоски максимально контрастировать с цветом плода.
Как узнать, что арбуз напичкан нитратами?
В Украине изменился порядок установления инвалидности вследствие войны. Что изменилось в процедуре и как можно…
Жителям одного из украинских городов предоставляется помощь в виде бесплатных наборов с продуктами. Рассказываем, что…
Многие эксперты делают прогнозы о том, когда в Украине закончится война. Одни уверены, что это…
Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага…
В одной из областей Украины собирают данные на выплаты целевой денежной помощи. Как подать заявку,…
3 мая в Украине отмечают День кондитера. Православные чтут память мучеников Тимофея и Мавры и…