Выбирайте арбуз средней величины — весом 4-5 кг. Если плод слишком большой или очень маленький, его лучше не есть. Сдавите арбуз — треск является признаком свежести и спелости.
Сейчас в супермаркетах часто продают разрезанные арбузы. Покупать их не спешите, так как бактерии моментально проникают в мякоть плода. Точно так же не стоит брать арбузы даже с небольшими надрезами.
Хвостик должен быть сухим, кожура блестящей и твердой, а полоски максимально контрастировать с цветом плода.
Как узнать, что арбуз напичкан нитратами?
Сентябрь считается "золотым" месяцем для рыбалки, но даже в это время бывают периоды полного затишья. …
Неделя начинается с вдохновения и страсти, а заканчивается точкой невозврата. Солнечное затмение 21 сентября завершает…
Мясной рулет из лаваша — простое и аппетитное блюдо, которое можно подать как горячим, так…
Зола – популярное и доступное натуральное удобрение, богатое калием, фосфором и кальцием. Однако не все…
В старом книжном шкафу могут скрываться настоящие сокровища. Некоторые издания, которые сегодня кажутся ненужными вещами,…
Согласно украинскому законодательству, в определённых случаях у пенсионеров могут временно забрать пенсию. Разбираемся, кого это…