Английская пословица гласит: «Каждый день съедая яблоко, экономишь на враче». А древние римляне каждый прием пищи завершали яблоком.
Официальная медицина и народные рецепты подтверждают полезность яблок. Ведь они содержат почти все необходимые организму витамины, фолиевую кислоту, сахара, микроэлементы — кальций, натрий, фосфор и много железа.
Правда, для того чтобы яблоки выполняли свое профилактическое и лечебное предназначение, следует помнить, что при повышенной кислотности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки предпочтительнее яблоки сладких сортов. Тем же, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью, спастическим колитом дискинезией желчного пузыря, больше подходят кислые.
Яблоки тщательно моют и едят вместе с кожурой, ведь именно под ней сконцентрировано много витаминов и микроэлементов.
Многие сердечно-сосудистые заболевания развиваются из-за избытка холестерина в крови. И вот пектины, содержащиеся в яблоках, поглощают его и вместе со шлаками выводят из организма, очищая при этом сосуды.
Пищевые волокна яблок абсорбируют различные токсические вещества, в т.ч. ионы тяжелых металлов и радионуклиды. Поэтому при гипертонии, для профилактики ишемической болезни сердца и рака толстой кишки следует ежедневно съедать два яблока за час до завтрака и желательно несладких сортов.
Рубрику ведет Ирина Травкина
6 апреля отмечает свой 55-й день рождения Ирина Билык. Имя певицы стало символом новой отечественной…
Опытные овощеводы рассказали, чем нужно удобрить кабачки и цукини, чтобы урожая хватило и для употребления,…
7 апреля ожидается мокрый снег в северных и местных центральных областях, в западных - местами…
Стоит ли беспокоиться о здоровье? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Яркая и позитивная неделя, особенно для тех, кто занимается вопросами социальной интеграции, личностного развития, профессиональной деятельности.
Чтобы оплатить коммунальные услуги, уже давно не обязательно в любую погоду выходить из дома и…