Английская пословица гласит: «Каждый день съедая яблоко, экономишь на враче». А древние римляне каждый прием пищи завершали яблоком.
Официальная медицина и народные рецепты подтверждают полезность яблок. Ведь они содержат почти все необходимые организму витамины, фолиевую кислоту, сахара, микроэлементы — кальций, натрий, фосфор и много железа.
Правда, для того чтобы яблоки выполняли свое профилактическое и лечебное предназначение, следует помнить, что при повышенной кислотности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки предпочтительнее яблоки сладких сортов. Тем же, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью, спастическим колитом дискинезией желчного пузыря, больше подходят кислые.
Яблоки тщательно моют и едят вместе с кожурой, ведь именно под ней сконцентрировано много витаминов и микроэлементов.
Многие сердечно-сосудистые заболевания развиваются из-за избытка холестерина в крови. И вот пектины, содержащиеся в яблоках, поглощают его и вместе со шлаками выводят из организма, очищая при этом сосуды.
Пищевые волокна яблок абсорбируют различные токсические вещества, в т.ч. ионы тяжелых металлов и радионуклиды. Поэтому при гипертонии, для профилактики ишемической болезни сердца и рака толстой кишки следует ежедневно съедать два яблока за час до завтрака и желательно несладких сортов.
Рубрику ведет Ирина Травкина
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…