No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКакие растения полезно держать в доме?

Какие растения полезно держать в доме?

Ученые доказали, что многие комнатные растения, которыми мы украшаем свое жилище, благотворно влияют на наше здоровье. Также они улучшают энергетику пространства, в котором находятся: нейтрализуют излучения, насыщают воздух кислородом, поглощают вредные вещества. Какие же комнатные растения полезно держать в доме? Хлорофитум Свойства. Всего нескольких растений в доме достаточно для того, чтобы очистить воздух в квартире от […]

Ученые доказали, что многие комнатные растения, которыми мы украшаем свое жилище, благотворно влияют на наше здоровье. Также они улучшают энергетику пространства, в котором находятся: нейтрализуют излучения, насыщают воздух кислородом, поглощают вредные вещества. Какие же комнатные растения полезно держать в доме?

Хлорофитум

Свойства. Всего нескольких растений в доме достаточно для того, чтобы очистить воздух в квартире от вредного воздействия пластиковых и других искусственных поверхностей. Также хлорофитум выделяет вещество, способное бороться с паразитирующей флорой жилья. Ученые выяснили, что за сутки хлорофитум полностью очищает жилое помещение, а если в Хлорофитумцветочные горшки положить активированный уголь его очистительные свойства увеличиваются в несколько раз.

Где расположить? Наиболее подходящее место — западное или восточное окно. Если расположить цветок в слишком затемненном месте, его листья начнут вытягиваться и блекнуть. Если поставить его на южном окне, то придется закрывать от прямых солнечных лучей.

Как поливать? В весенне-осенний период поливают раз в три-четыре дня. Следите, чтобы грунт был постоянно влажным, но не мокрым. Дело в том, что мясистые корни могут набрать слишком много влаги и загнивать. В холодный период года достаточно поливать цветок раз в неделю.

Сансевьера

СансевьераСвойства. Сансевьера, она же тещин язык, поглощает и нейтрализует зависть, злобу, располагает к творчеству и размышлениям, успокаивает вспыльчивых людей и смягчает острые углы в отношениях. Также помогает в достижении целей, дарит настойчивость и облегчает процесс усвоения знаний. Более того, считается, что сансевьера обладает такими полезными свойствами, как поглощение вредного излучения от телевизора и компьютера. Еще сансевьера бережет своего хозяина от простуд и недомоганий, помогает организму приспосабливаться к смене погодных условий и к трудным жизненным ситуациям.

Где расположить? Сансевьера светолюбива, но и в тени чувствует себя неплохо. Правда, стоит помнить, что видам сансевьеры с более яркой окраской требуется света больше, чем растениям со спокойным узором листьев.

Как поливать? Полив должен умеренным в теплое время года, зимой же его следует сократить. Но все зависит от температуры содержания – чем жарче в комнате, тем больше воды требуется растению. Нельзя поливать сансевьеру в центр розетки, растение может загнить.

Пеларгония

ПеларгонияСвойства. Это комнатное растение радует своими яркими цветками. Источаемые растением летучие вещества, содержащиеся в эфирном масле, подавляют в окружающем воздухе болезнетворные бактерии, а запах поднимает настроение. Также пеларгония приводит к гармонии психологический климат в семье.

Где расположить? Пеларгониям нужно достаточное количество света. В летние дни растения все же надо притенять, а зимой — добавлять свет от искусственных источников.

Как поливать? В летнюю жару растение поливают через день или каждый день, а зимой, когда температура воздуха в помещении понижена, — 2-3 раза в месяц.
Пеларгонии считаются сухостойкими, потому что способны накапливать воду. Надо следить, чтобы при поливе не было переувлажнения почвы.

Новое на сайте