«Много лет я выращиваю тюльпаны, но до сих пор не знаю, в какое время нужно выкапывать луковицы из земли и обязательно ли это делать каждый год?
Ольга Васильевна, Херсон»
Когда тюльпан отцвел, стебель обрезают так, чтобы осталось два листа. Это нужно для хорошего созревания луковицы. Затем сразу после цветения необходимо подкормить растение — для того чтобы луковица набрала силу.
В отношении выкапывания луковиц из земли есть общее правило: когда у тюльпана пожелтеют листья и стебель вверху станет мягким (его можно гнуть и он не сломается), значит, пришло время выкапывать растения. В теплых регионах это примерно начало июня, а в более холодных — конец июня. Такую работу лучше проводить в солнечную погоду, когда земля не сырая. Если такой возможности нет и выкапывать луковицы вы будете сырыми, то обмойте их струей воды и просушите. После этого сложите луковицы в картонные ящики в два-три слоя и храните до сентября в сухом прохладном помещении.
Надо отметить, что существует одна хитрость, которая позволяет не тратить много сил при выкапывании луковиц — для их посадки используют корзины. При необходимости эти корзины можно легко вынуть из земли. Таким образом, не будет и потерь луковиц.
Простые тюльпаны могут цвести и не переводиться на одном месте до семи лет. А вот сортовые цветы в идеале нужно выкапывать ежегодно, однако при нехватке времени можно пойти на компромисс и проделывать это раз в два-три года.
Напомним, ранее мы писали, что нужно делать, чтобы цветы дольше стояли в вазе.
Николай Моторный, агроном
Стало известно, какими погодные условия будут в первый зимний месяц. Чего ожидать.
Международная организации предоставит денежную помощь некоторым пенсионерам. Выплаты "приплюсуют" к пенсий.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…