Слово «липосома» происходит от греческих слов «липос» и «сома», что означает «жир» и «тело».
Липосомы — это двухслойные пузырьки, созданные из липидов подсолнечника или сои, они являются своеобразным микроскопическим транспортом.
По химическому составу липосомы схожи с клеточной мембраной и могут переносить небольшие молекулы к «месту назначения», не затрагивая другие органы.
Иначе говоря, липосома удерживает питательное вещество и не выпускает его до тех пор, пока не достигнет кровотока.
Кроме того, липосомная технология защищает витамины, когда они проходят через агрессивную среду желудочных кислот.
Именно поэтому польза липосомальных витаминов и минералов увеличивается, а самого полезного вещества требуется на порядок меньше.
Боль в шее, "ватные ноги", головокружение — это может быть спондилез. О заболевании, которое часто…
Когда кабачки заполонили кухню, а стоять у плиты нет ни времени, ни желания — на…
В сентябре подавляющее большинство украинцев собирает картофель. Поэтому важно выбрать правильное время для его выкапывания.
Если вы вышли на пенсию, но продолжаете работать — будьте внимательны: в определённых случаях вам…
Почему украинцам стоит пересмотреть отношение к воде и готовиться к возможным ограничениям. Мы собрали главные…
Смартфоны - универсальные устройства, которые сочетают в себе телефон, камеру, записную книжку и доступ к…