Мука пшеничная — 500 г, разрыхлитель — 10 г, вода — 100 мл, масло сливочное — 200 г, творог или брынза — 500 г, яйца куриные — 3 шт., мед — 20 г, масло подсолнечное — 40 мл, соль — по вкусу.
Муку и разрыхлитель просеять, посолить, добавить воду, половину растопленного сливочного масла и вымесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса «отдохнуть», после поделить на 10 равных частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт и оставить на 15 минут, чтобы листы теста немного подсохли.
Для приготовления начинки творог смешать с яйцами, солью, оставшимся сливочным маслом и медом.
Каждый корж теста смазать растительным маслом, перемазать творожной начинкой и слоями уложить в смазанную растительным маслом форму.
Запекать баницу 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, не вынимать из формы до полного остывания.
С октября 2025 года в Украине стартуют массовые проверки получателей субсидий. Кто должен вернуть деньги…
Кошки против стресса. Тайная сила кошачьего мурлыканья — эффект, удивляющий медиков
Административный арест имущества — крайняя мера воздействия на нарушителей налоговых обязательств. Вот когда его применяют.
Что делать с коммунальными долгами, если вы переселенец, а квартира осталась на оккупированной территории? Объясняем,…
Убирая цветник к зиме, не спешите выбрасывать увядшие растения. Правильный уход осенью поможет оградить сад…
Простой способ контролировать свой страховой стаж. ПФУ напомнил украинцам, как проверить уплату взносов.