Умеете ли вы варить рис по-индийски?

Цей матеріал також доступний українською

индийский рис
О том, как варят рис в Индии, рассказал повар Александр Огородник.

Понадобятся

  • 1,5 л воды,
  • 2 чайные ложки соли,
  • палочка корицы,
  • два лавровых листа.

Доведите воду до кипения, посолите, добавьте специи и всыпьте 200 г риса сорта «Басмати» или любого другого сорта (замачивать и промывать рис не надо).

Обязательно помешайте рис сразу и еще раз — через две минуты, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.

Варите 10 минут при слабом кипении.

После чего слейте воду, выньте пряности и добавьте в готовый рис 1-2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить на сливочное).

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?