Сегодня гречка по-прежнему остается лидером среди круп, так как приносит наибольшую пользу нашему организму.
В гречке находится самое большое количество антиоксидантов и минералов, ее можно включать в состав любых диет, а из-за низкого гликемического индекса — употреблять диабетикам.
Если гречку варить не слишком долго, в ней сохранятся флавоноиды и кверцитин, который полезен для сосудов. Он укрепляет сосудистую стенку и оказывает противовоспалительное действие, например, при варикозе.
Кроме того, в гречке содержится много растительного белка.
Если говорить о разных сортах гречки, то более полезной является зеленая крупа, которая не прошла тепловую обработку. Ее даже можно проращивать дома тем, кто включает в рацион пророщенные зерна. В 100 граммах зеленой крупы содержится дневная норма витаминов группы В и витамина Е.
Темная гречка подвергалась термической обработке, поэтому она менее полезна. Однако если ее запаривать, а не варить, то в ней сохранится намного больше полезных веществ.
Из зеленой гречки лучше готовить супы и молочные каши, так как она имеет большую вязкость.
А коричневая гречка отлично подходит для гарниров и пирогов. Кроме того, ее полезно добавлять в котлеты.
Банковские счета должников за жилищно-коммунальные услуги под угрозой ареста – эксперт объяснил детали.
Часть украинцев могут получить денежную помощь от известного международного фонда. Куда обращаться.
В Украине введена обязательная регистрация собак. Что нужно знать о нововведениях и всем ли придется…
Слива - популярная культура в наших садах, но многие садоводы не могут определиться, какой сорт…
Часть украинцев может получить продукты питания абсолютно бесплатно. Куда обращаться.
Чтобы социальные выплаты не снизили и продолжали начислять вовремя, части украинцев нужно написать заявление в…