Салат из сельди
Поблагодарит хозяев застолья Дракон и за любые рыбные блюда.
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая — 1 штука, картофель — 1 штука, яблоко — 1 штука, яйца — 2 штуки, лук репчатый — 1 штука, кунжут — 1 столовая ложка, сметана — 3-4 столовые ложки, сок лимона — 1 столовая ложка, горчица — 1 чайная ложка, масло растительное — 2 столовые ложки, сахар — 1 чайная ложка, перец черный молотый — 0,5 чайной ложки.
Приготовление
- Картофель и яйца отварить и остудить.
- В небольшую емкость влить растительное масло, добавить сметану, сахар, перец, горчицу и все перемешать.
- Вареные яйца очистить и отделить желтки от белков. Желтки измельчить вилкой и добавить к заправке. Яичные белки и картофель порезать кубиком.
- Сельдь очистить и также порезать кубиком.
- Яблоко очистить от кожуры, сердцевины, нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком.
- Лук также очистить и порезать мелким кубиком.
- В глубокую салатницу поместить сельдь, лук, картофель, яблоко, кунжут и перемешать. Добавить заправку и еще раз перемешать.
Готовый салат разложить в тарталетки или оставить в салатнице.