Статьи

Сколько можно хранить ядохимикаты и биопрепараты

При правильном соблюдении условий (герметически закрытая тара, прохладное закрытое помещение) ядохимикаты могут храниться в среднем два-три года. По истечении этого срока их качество следует проверить в токсикологической лаборатории. Если такой возможности нет, то их можно проверить самостоятельно. Для этого опрысните такими препаратами отдельные растения или небольшие участки, заселенные вредителями. А через двое-трое суток посмотрите, погибли ли вредители и нет ли ожогов на растениях.

Что касается биопрепаратов, то они должны храниться в сухом прохладном помещении без доступа воздуха, отдельно от ядохимикатов. Срок их хранения в таких условиях — от полугода до трех лет. Впрочем, полгода годен только боверин, остальными же препаратами при правильном хранении вы вполне сможете воспользоваться в следующем сезоне.

Николай Моторный, агроном

Новое на сайте

  • Новости

Зачем надо есть перец разных цветов — советы врачей

Яркий разноцветный болгарский перец не просто украшает блюда, но и работает как натуральное лекарство. Узнайте,…

19/10/2025 07:41
  • Новости

Доплата к пенсии до 570 гривен: кто получит и нужно ли писать заявление в Пенсионный фонд

Украинцы кроме пенсий могут получать еще и разные доплаты, среди которых одна вызывает наибольшее количество…

19/10/2025 06:33
  • Новости

В воскресенье солнце «взорвется»: 19 октября Землю накроет мощная магнитная буря

19 октября ожидается масштабный геомагнитный шторм. Как избежать плохого самочувствия?

18/10/2025 21:00
  • Новости

Спасает ли соль от конденсата в помещении: объяснение экспертов

Миска с солью на окне. Узнайте, насколько эффективно это средство от избыточной влаги.

18/10/2025 20:00
  • Новости

Не нужно ходить в лес: выращиваем шампиньоны прямо в квартире

Как вырастить шампиньоны на балконе или в погребе? Получите хороший урожай за 3 месяца без…

18/10/2025 18:55
  • Новости

Идеальная осенняя закуска: как приготовить жареные баклажаны с чесноком за 20 минут

Золотистые баклажаны с чесноком и зеленью без горечи. Главный секрет ароматного блюда.

18/10/2025 17:55