Без преувеличения можно сказать, что грейпфрут – один из самых полезных фруктов, которые стоит включать в рацион всем, кто заботится о здоровье и правильном питании. Особенно полезно есть грейпфруты зимой и весной, когда более традиционные фрукты сохраняют меньше питательных веществ.
Итак, чем полезен грейпфрут? Прежде всего, это богатый источник огромного количества витаминов и минералов. Грейпфрут не зря называют «витаминной бомбой»! В его составе – витамины А, РР, С, D и витамины группы В, а также многие минералы, среди которых магний, калий, кальций, фосфор, марганец, цинк и медь.
Благодаря такому богатому набору нутриентов грейпфрут очень полезен для работы сердечно-сосудистой системы, почек, костей.
Травник Геннадий Гарбузов предлагает приготовить настойку из семян и кожуры грейпфрута.
Такая настойка содержит особые горечи, которые, наряду с эфирными маслами, являются природными антибиотиками. Они избавляют от паразитов и патогенной микрофлоры, а самое главное – от грибковых заболеваний в кишечнике.
Настойка поможет при кандидозе и стоматитах.
Просто не надо выбрасывать косточки и кожуру от грейпфрута, следует их собрать.
Употреблять по чайной ложке, обычно два раза в день до еды. Вкус очень приятный.
Получить рекордный урожай огурцов можно не только, применяя дорогие удобрения. Хороший результат дает самый обычный…
В Украине 20 мая в некоторых регионах ожидается сильная облачность. Завтра больше облаков - в…
Надо ли ожидать в этот день геомагнитные волнения?
В этот период звезды рекомендуют подумать о целях, которые давно хотели реализовать. На горизонте новый…
Систематические занятия лечебной гимнастикой по специальной методике для пожилых людей помогут сохранить здоровье сердца, кровеносных…
Период от Пасхи до Вознесения – особое время для верующих. Светлое Христово Воскресенье – настолько…