Статьи

Умеете ли вы готовить постное тесто для пирожков?

Ингредиенты

Мука – 3 стакана, вода – 1,5 стакана, масло растительное – 1/4 стакана, сахар – 2 чайные ложки, соль – 1/4 чайной ложки, дрожжи сухие – 8 граммов.

Приготовление

  • Дрожжи растворяем в миске с теплой водой. Добавляем соль и сахар. Смесь должна быть однородной.
  • В миску с растворенными дрожжами постепенно просеиваем муку. Тесто начинаем замешивать ложкой, затем руками.
  • В конце, когда тесто уже формируется, прибавляем небольшое количество растительного масла. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Оставляем настаиваться на 40-50 минут под полотенцем.
  • Когда это время пройдет, уже пышное тесто слегка обминаем и оставляем еще на 15-20 минут.

Тесто готово, можно жарить пирожки — с капустой, картошкой, фасолью или любой другой постной начинкой.

Новое на сайте

  • Новости

Будет ли зимой свет в домах: в Укрэнерго спрогнозировали ситуацию

Отключения от электросети в некоторых регионах достигают 12 часов в сутки, и это в ноябре.…

18/11/2025 18:30
  • Новости

Как стирать куртку в машинке без риска: правила, о которых часто забывают

Одна ошибка — и вещь испорчена. Как правильно стирать верхнюю одежду?

18/11/2025 17:30
  • Новости

Новая банкнота 5000 гривен: Нацбанк объяснил, что это за купюра и когда появится в обороте

Соцсети “взорвались” новостью о введении в обращение банкноты в 5000 грн. Что об этом говорят…

18/11/2025 17:00
  • Новости

Касается всех, кто получает пенсию в ПриватБанке: как не потерять доступ к счету

Получаете пенсию через ПриватБанк? Тогда вам важно знать: обновление персональных данных – обязательное требование финмониторинга…

18/11/2025 16:30
  • Новости

Утюг будет сиять, как новенький: три проверенных «народных» способа очищения от нагара

Используя простые ингредиенты, которые есть в каждом доме, можно легко очистить утюг от нагара и…

18/11/2025 16:00
  • Новости

Яблочный пирог за 15 минут: быстрый рецепт из лаваша

Нужен быстрый десерт? Попробуйте яблочный пирог из лаваша – он легко готовится, а вкус ничем…

18/11/2025 15:30