Статьи

Пшеничная мука и ее сорта

Чтобы получить хороший вкус выпечки, стоит внимательно выбирать муку АТБ.

Если в рецепте с фото указано использование ржаной муки, то замена ее любой другой может повлиять на вкусовые характеристики изделия. Здесь важно придерживаться рецепта для достижения желаемого результата.

Сорта муки

Рынок предлагает множество сортов и степеней помола этого продукта. В частности, наличие кокосовой или соевой муки, а также таких редких видов, как костная или доломитовая, которые служат не только для кулинарии, но и как минеральные удобрения. Таким образом, выбор муки может повлиять не только на вкус блюда, но и на их пользу.

Производство пшеничной муки базируется на мягких сортах пшеницы, иногда добавлением до 20% твердых сортов. Сорта муки определяются по размеру помола, содержанию клейковины (глютена) и зольности. Высшим сортом является экстра, за которым следуют высший, крупчатка, мука 1 и 2 сорта, а также цельнозерновая мука.

Сорта «экстра» и высший славятся своей нежностью и воздушностью, что делает их идеальными для выпечки бисквитов, булочек, сдобы, куличей, кексов и загущения соусов. Они имеют белый или кремовый цвет.

Крупчатка имеет зернистую структуру и хорошо подходит для дрожжевого теста, такого как куличи и булочки. Для несдобного теста этот сорт не является лучшим вариантом, поскольку тесто может плохо подниматься, а выпечка быстро становится черствой. Крупчатка также имеет белый или кремовый цвет.

Мука 1 сорта характеризуется мелким помолом и содержанием частиц оболочки зерна. Это идеальный выбор для несдобных пирогов, оладий, булочек, вафель, блинов и домашней лапши. Цвет муки может быть желтоватым, сероватым или кремовым, а выпечка из муки 1 сорта стареет медленнее, чем из высшего сорта.

Мука 2 сорта хорошо подходит для хлеба, пряников и печенья. Ее часто смешивают с ржаной мукой. Цвет может быть желтоватым, серым или коричневым, а содержание оболочки зерна составляет 8-10%. Это очень полезная мука.

Цельнозерновая (обойная) мука имеет кремовый цвет с коричневым оттенком, грубое помол и отруби. Она содержит в 12 раз больше клетчатки, чем мука высшего сорта. Это идеальный выбор для хлеба, пиццы, лепешек, пельменей и вареников. Можно комбинировать ее с мукой высшего сорта для получения более мягкого теста, при этом сохраняя полезные свойства.

Муку разных сортов всегда можно приобрести в интернет-магазине www.atbmarket.com.


*на правах рекламы

Метки: зерно

Новое на сайте

  • Новости

Украинцам предоставляют новую денежную помощь в размере 10800 гривен: куда обращаться

Открыта регистрация на получение 10800 гривен помощи от международной организации. Кто именно может получить деньги…

09/05/2024 10:15
  • Новости

Какого числа Радоница в 2024 году: как правильно поминать усопших и что нельзя делать в этот день

Радоница - это день, когда принято поминать усопших. На какое число выпадает Радоница в 2024…

09/05/2024 09:51
  • Новости

Оккупанты атаковали Украину 20 «шахедами» – сводка на 9 мая

Россия ночью запустила по Украине "шахеды". Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в…

09/05/2024 08:46
  • Новости

В одной из областей субсидию на оплату электроэнергии увеличат в пять раз

Часть украинцев будет получать повышенную субсидию в течение пяти месяцев. Такое решение приняло правительство.

09/05/2024 08:03
  • Новости

Праздники и народные приметы 9 мая – что на Николая Летнего нельзя делать, чтобы не накликать беду на семь лет

9 мая в Украине отмечают День Европы. Чтят память святого Николая и пророка Исаии. Именины…

09/05/2024 06:42
  • Новости

Через 5 минут от этого десерта не останется и кусочка: самый нежный и воздушный Ангельский торт

На основе бисквита готовится множество тортов, но сегодня мы приготовим настоящий ангельский торт, который просто…

09/05/2024 05:27