Чтобы получить хороший вкус выпечки, стоит внимательно выбирать муку АТБ.
Если в рецепте с фото указано использование ржаной муки, то замена ее любой другой может повлиять на вкусовые характеристики изделия. Здесь важно придерживаться рецепта для достижения желаемого результата.
Рынок предлагает множество сортов и степеней помола этого продукта. В частности, наличие кокосовой или соевой муки, а также таких редких видов, как костная или доломитовая, которые служат не только для кулинарии, но и как минеральные удобрения. Таким образом, выбор муки может повлиять не только на вкус блюда, но и на их пользу.
Производство пшеничной муки базируется на мягких сортах пшеницы, иногда добавлением до 20% твердых сортов. Сорта муки определяются по размеру помола, содержанию клейковины (глютена) и зольности. Высшим сортом является экстра, за которым следуют высший, крупчатка, мука 1 и 2 сорта, а также цельнозерновая мука.
Сорта «экстра» и высший славятся своей нежностью и воздушностью, что делает их идеальными для выпечки бисквитов, булочек, сдобы, куличей, кексов и загущения соусов. Они имеют белый или кремовый цвет.
Крупчатка имеет зернистую структуру и хорошо подходит для дрожжевого теста, такого как куличи и булочки. Для несдобного теста этот сорт не является лучшим вариантом, поскольку тесто может плохо подниматься, а выпечка быстро становится черствой. Крупчатка также имеет белый или кремовый цвет.
Мука 1 сорта характеризуется мелким помолом и содержанием частиц оболочки зерна. Это идеальный выбор для несдобных пирогов, оладий, булочек, вафель, блинов и домашней лапши. Цвет муки может быть желтоватым, сероватым или кремовым, а выпечка из муки 1 сорта стареет медленнее, чем из высшего сорта.
Мука 2 сорта хорошо подходит для хлеба, пряников и печенья. Ее часто смешивают с ржаной мукой. Цвет может быть желтоватым, серым или коричневым, а содержание оболочки зерна составляет 8-10%. Это очень полезная мука.
Цельнозерновая (обойная) мука имеет кремовый цвет с коричневым оттенком, грубое помол и отруби. Она содержит в 12 раз больше клетчатки, чем мука высшего сорта. Это идеальный выбор для хлеба, пиццы, лепешек, пельменей и вареников. Можно комбинировать ее с мукой высшего сорта для получения более мягкого теста, при этом сохраняя полезные свойства.
Муку разных сортов всегда можно приобрести в интернет-магазине www.atbmarket.com.
*на правах рекламы
Она любит фотографии, сделанные под старину, и позирует на них в образе артистки бродячего цирка.…
Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.
Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…
Несмотря на приостановку приема новых заявок через платформу єДопомога, денежная помощь от международных организаций в…
В сентябре в Беларуси состоялись военные учения «Запад-2025», которые обострили внимание на так называемом Сувальском…
Хочется чего-то вкусного и сытного без лишней возни? Попробуйте картошку, фаршированную мясом и яйцами! Это…