Чтобы получить хороший вкус выпечки, стоит внимательно выбирать муку АТБ.
Если в рецепте с фото указано использование ржаной муки, то замена ее любой другой может повлиять на вкусовые характеристики изделия. Здесь важно придерживаться рецепта для достижения желаемого результата.
Рынок предлагает множество сортов и степеней помола этого продукта. В частности, наличие кокосовой или соевой муки, а также таких редких видов, как костная или доломитовая, которые служат не только для кулинарии, но и как минеральные удобрения. Таким образом, выбор муки может повлиять не только на вкус блюда, но и на их пользу.
Производство пшеничной муки базируется на мягких сортах пшеницы, иногда добавлением до 20% твердых сортов. Сорта муки определяются по размеру помола, содержанию клейковины (глютена) и зольности. Высшим сортом является экстра, за которым следуют высший, крупчатка, мука 1 и 2 сорта, а также цельнозерновая мука.
Сорта «экстра» и высший славятся своей нежностью и воздушностью, что делает их идеальными для выпечки бисквитов, булочек, сдобы, куличей, кексов и загущения соусов. Они имеют белый или кремовый цвет.
Крупчатка имеет зернистую структуру и хорошо подходит для дрожжевого теста, такого как куличи и булочки. Для несдобного теста этот сорт не является лучшим вариантом, поскольку тесто может плохо подниматься, а выпечка быстро становится черствой. Крупчатка также имеет белый или кремовый цвет.
Мука 1 сорта характеризуется мелким помолом и содержанием частиц оболочки зерна. Это идеальный выбор для несдобных пирогов, оладий, булочек, вафель, блинов и домашней лапши. Цвет муки может быть желтоватым, сероватым или кремовым, а выпечка из муки 1 сорта стареет медленнее, чем из высшего сорта.
Мука 2 сорта хорошо подходит для хлеба, пряников и печенья. Ее часто смешивают с ржаной мукой. Цвет может быть желтоватым, серым или коричневым, а содержание оболочки зерна составляет 8-10%. Это очень полезная мука.
Цельнозерновая (обойная) мука имеет кремовый цвет с коричневым оттенком, грубое помол и отруби. Она содержит в 12 раз больше клетчатки, чем мука высшего сорта. Это идеальный выбор для хлеба, пиццы, лепешек, пельменей и вареников. Можно комбинировать ее с мукой высшего сорта для получения более мягкого теста, при этом сохраняя полезные свойства.
Муку разных сортов всегда можно приобрести в интернет-магазине www.atbmarket.com.
*на правах рекламы
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…