1. Самыми вкусными считаются мускатные тыквы, они имеют грушевидную форму и сладкую красновато-оранжевую мякоть. Этот сорт тыкв идеально подойдет для сладких пирогов и десертов. Мускатные тыквы содержат особенно много витаминов-каротиноидов, но обладают одним недостатком – эти сорта хранятся меньше других. И чем дольше они лежат, тем меньше в них остается сладости и витаминов.
2. Если вы покупаете тыкву впрок, то лучше выбрать крупноплодный сорт. В отличие от мускатной, крупноплодная тыква хранится долго и, полежав, становится только вкуснее.
3. При выборе тыквы в первую очередь следует обратить внимание на кожуру. У спелой тыквы она достаточно плотная, но не «деревянная». На ней не должно быть вмятин, темных пятен и трещин — это признаки того, что тыква начинает портиться.
4. Не стоит выбирать очень большую тыкву, как правило, мякоть такого плода волокнистая и горчит.
5. Отдавайте предпочтение плоду с сухим и темным кончиком-плодоножкой, это свидетельствует о спелости тыквы.
Чем взрослее человек, тем больше событий минувшего он может переосмыслить. О чем жалеют украинские пенсионеры…
Благотворительная организация помогает жителям Украины, оказавшимся в затруднительном положении из-за войны. Помощь предоставляется в виде…
17 мая в Украине отмечают Всемирный день электросвязи и информационного общества. Православные чтут память апостола…
Обычно на приготовление салата нужно потратить достаточное количество времени и финансов. Но сегодня предлагаем вам…
Забота о ребенке — это, пожалуй, одна из самых важных обязанностей родителей. Они должны опекать,…
Если вы хотите всегда выглядеть актуально, достаточно выбрать одну из этих стрижек. Каким будет выбор…