Амплипульс — способ лечения и реабилитации, который в советское время приобрел незаурядную популярность.
Силу тока на приборе увеличивают, пока пациент не почувствует вибрацию, толчки или легкий электрический удар. Как и принято в этом направлении терапии, амплипульс применяется при различных состояниях, сопровождающихся ярко выраженным болевым синдромом. Аппарат якобы оказывает противовоспалительное, противоотечное, сосудорасширяющее и рассасывающее действия.
Считается, что синусоидальные модульные токи, созданные прибором, оказывают влияние на чувствительные нервные окончания. Благодаря этому мышечные волокна сокращаются. Как результат – наступает расслабление (или электросон). Именно так будто достигается обезболивающее и противовоспалительное действие амплипульса.
Впрочем, не торопитесь бежать в ближайший кабинет. Ведь качественных доказательств действия амплипульса в международных базах данных нет. За исключением некоторых сомнительных публикаций «специалистов» из россии. Но даже они не слишком уверены в эффективности чудо-метода.
Медики отмечают, что реабилитация и лечение, в первую очередь, должны быть доказательными. Методы с недоказанной эффективностью и широким спектром применения – пустая трата времени и иногда – денег пациентов, отмечают в Минздраве.
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…
Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…
В миграционной службе напомнили о важном требовании к владельцам документов старого образца. О чем нужно…
Правительство приняло новые решения по предоставлению статуса инвалидности. Рассказываем, кто сможет воспользоваться изменениями.