Сезон тыквы начинается в октябре и продолжается почти до нового урожая. Из этого полезного овоща получаются простые и вкусные блюда. Тыква хорошо сочетается с другими овощами, яйцами, корицей, мускатным орехом, сыром, медом, тимьяном и растительным маслом.
При выборе тыквы не стоит гнаться за гигантскими плодами. У слишком крупных, переросших плодов мякоть может быть сухой, водянистой и горчить. У спелых тыкв хвостик темный и сухой.
Вкус тыквы зависит от цвета мякоти — чем ярче, тем слаще. Но в магазине посмотреть на мякоть нельзя, поэтому оценивайте кожуру. Она должна быть плотной, но не деревянной.
Что приготовить из тыквы?
- Сезоные блюда: тыквенный пирог — гвоздь американской кулинарии.
- Сезонная кухня: как приготовить фаршированную мясом тыкву — на запах сбегутся соседи.
А сегодня мы попробуем приготовить драники — яркие, сочные, аппетитные, для всей семьи!
Драники можно приготовить не только из картошки, но и из тыквы. Получаются они ничуть не хуже традиционных, с рецептом справится даже начинающий кулинар. Подать драники можно как на завтрак, так и на ужин, со сметаной или соусом.
Драники из тыквы
Ингредиенты
Тыква — 200 грамм, яйцо — 1 штука, лук — 1 штука, мука — 0,5 столовой ложки с горкой, масло растительное — 2 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, семечек и натереть на крупной терке.
- Переложить натертую тыкву в миску, добавить яйцо и нарезанный кубиками лук.
- Добавить соль, перец, муку и перемешать.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и ложкой, как на оладьи, выложить тыквенную массу.
- Жарить драники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.