Кухонные прихватки – удобный и необходимый атрибут в процессе готовки, который дает обжечь руки. С помощью этого предмета легко можно снять или переставить горячую посуду, придержать крышку или противень, слить воду из горячей кастрюли и так далее.
Такое изделие делает готовку на кухне комфортной и безопасной. Но изделие постоянно контактирует с пищей и жиром, что неизменно оставляет следы на материале. А вывести подобные пятна достаточно трудно.
- Обычные кухонные прихватки, которые используются ежедневно, лучше стирать в стиральной машине, предварительно замочив в мыльной воде.
- Белые или светлые прихватки стирают при температуре 90-95 градусов.
- Изделия из цветной ткани — при температуре 50-60 градусов.
- Декоративные прихватки с различными украшениями и изделия ручной работы из деликатных материалов стирают руками в мыльной воде при температуре 30-40 градусов. Их тоже желательно перед стиркой замочить на 2-3 часа.