Быстро и без особых хлопот получить красивую выпечку можно, используя некоторые секреты кулинаров.
Сливочное масло нужно добавлять в песочное или дрожжевое сдобное тесто. Также в песочное тесто очень хорошо идет топленый жир (смалец). А вот для слоеного теста подойдет мягкий маргарин.
Если соду размешать в воде и сделать содовую воду, а затем добавить ее в тесто в самом начале замеса, то она может заменить дрожжи. Тесто с содовой водой будет легким и привлекательным на вид.
Если по рецепту нужно мягкое и липкое тесто, то его легче будет раскатать, если накрыть сверху пергаментной бумагой. Или вместо скалки воспользоваться бутылкой с холодной водой.
Тесто лучше пропечется, если по краям оставить немного свободного места, чтобы ему было место, куда расти. Края выпечки не следует смазывать яйцом, они склеятся, и не позволят тесту подниматься.
Пенсионерам стоит поторопиться: с 1 октября выплаты будут приостановлены, если не пройти обязательную идентификацию. Что…
С возрастом наш организм меняется, и то, что было полезно в 30, может оказаться вредным…
Нередкая история: пенсионер выполняет все условия, чтобы получить обещанные 1000 гривен государственной помощи так называемой…
Молодой картофель уже не деликатес, го много в огородах и на прилавках, и можно смелее…
Дарение – это передача недвижимого имущества (дома, квартиры, дачи и т.п.) бесплатно, без каких-либо условий…
С июля 2024 года украинцы, пострадавшие на работе во время войны, могут получить от государства…