Быстро и без особых хлопот получить красивую выпечку можно, используя некоторые секреты кулинаров.
Сливочное масло нужно добавлять в песочное или дрожжевое сдобное тесто. Также в песочное тесто очень хорошо идет топленый жир (смалец). А вот для слоеного теста подойдет мягкий маргарин.
Если соду размешать в воде и сделать содовую воду, а затем добавить ее в тесто в самом начале замеса, то она может заменить дрожжи. Тесто с содовой водой будет легким и привлекательным на вид.
Если по рецепту нужно мягкое и липкое тесто, то его легче будет раскатать, если накрыть сверху пергаментной бумагой. Или вместо скалки воспользоваться бутылкой с холодной водой.
Тесто лучше пропечется, если по краям оставить немного свободного места, чтобы ему было место, куда расти. Края выпечки не следует смазывать яйцом, они склеятся, и не позволят тесту подниматься.
Туманы, дожди и первые морозы. Синоптики рассказали, где ожидать осадки и резкие перепады температур.
Украинцы, столкнувшиеся с перебоями в электроснабжении, вынуждены искать надежные источники резервного питания. Портативная зарядная станция…
Специалисты утверждают, что мощные вспышки на Солнце не приведут к существенному возмущению магнитного поля в…
Что показали новые сорта картофеля в 2025 году? Эксперты назвали победителей и неудачников прошлого сезона.
Когда ждать максимальных геомагнитных возмущений в декабре и как уберечься от их воздействия. Что советуют…
Полотенцесушитель — это незаменимое устройство для ванной комнаты, которое не только поможет высушить полотенца после…