Быстро и без особых хлопот получить красивую выпечку можно, используя некоторые секреты кулинаров.
Сливочное масло нужно добавлять в песочное или дрожжевое сдобное тесто. Также в песочное тесто очень хорошо идет топленый жир (смалец). А вот для слоеного теста подойдет мягкий маргарин.
Если соду размешать в воде и сделать содовую воду, а затем добавить ее в тесто в самом начале замеса, то она может заменить дрожжи. Тесто с содовой водой будет легким и привлекательным на вид.
Если по рецепту нужно мягкое и липкое тесто, то его легче будет раскатать, если накрыть сверху пергаментной бумагой. Или вместо скалки воспользоваться бутылкой с холодной водой.
Тесто лучше пропечется, если по краям оставить немного свободного места, чтобы ему было место, куда расти. Края выпечки не следует смазывать яйцом, они склеятся, и не позволят тесту подниматься.
Часть украинских пенсионеров может остаться без выплат. Правительство приняло новый порядок, обязывающий отдельные категории подтверждать…
Часть жителей столицы могут получить пособие из местного бюджета. Кто может претендовать на выплаты и…
Наибольшие риски водного кризиса прогнозируются в трех регионах. Эксперты предупреждают: через 5 лет города могут…
Мы часто выбрасываем старые бумаги, считая их ненужными. Но некоторые документы могут спасти ваши деньги,…
Стартовала программа финансовой поддержки родителей первоклассников. Впрочем, многие из них не могут подать заявку на…
Пенсионный фонд обнародовал обновленные статистические данные о размере пенсий в Украине. Кто получил наибольшее повышение…