Он способствует свертыванию крови и необходим для образования протромбина, который производится нашей печенью.
Кроме того, витамин К поддерживает нормальную работу почек.
Витамин К также влияет на обмен веществ в соединительных тканях и способствует усвоению кальция, что является профилактикой остеопороза. Не менее важен этот витамин для здоровья сердца, так как он не позволяет кальцию откладываться на стенках сосудов. Это снижает риск инсульта и инфаркта.
Витамин К имеет две формы: К1 и К2.
Витамин К1, который носит название филлохинон, поступает в организм с овощами — петрушкой, шпинатом, листовым салатом, брокколи, капустой, киви, морковью, помидорами, перцем.
Другая форма витамина — К2, менахинон, содержится в печени животных и молочных продуктах. Поэтому в здоровом рационе должны быть продукты как растительного, так и животного происхождения.
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…
В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…
Сегодня в рейтинге стран по продолжительности жизни есть лидеры, где люди живут более 85 лет,…