Он способствует свертыванию крови и необходим для образования протромбина, который производится нашей печенью.
Кроме того, витамин К поддерживает нормальную работу почек.
Витамин К также влияет на обмен веществ в соединительных тканях и способствует усвоению кальция, что является профилактикой остеопороза. Не менее важен этот витамин для здоровья сердца, так как он не позволяет кальцию откладываться на стенках сосудов. Это снижает риск инсульта и инфаркта.
Витамин К имеет две формы: К1 и К2.
Витамин К1, который носит название филлохинон, поступает в организм с овощами — петрушкой, шпинатом, листовым салатом, брокколи, капустой, киви, морковью, помидорами, перцем.
Другая форма витамина — К2, менахинон, содержится в печени животных и молочных продуктах. Поэтому в здоровом рационе должны быть продукты как растительного, так и животного происхождения.
Пламя газовой плиты иногда меняет цвет с голубого на оранжевое. Специалисты "Нафтогаза" объяснили, безопасно ли…
Правительство запускает проект «Теплая зима». Сотни тысяч граждан получат деньги на отопительный сезон 2025/26.
Броды — спокойный и трудолюбивый город Львовщины, где все больше работодателей открывают двери для людей…
Синоптики сделали прогноз погоды на последний месяц зимы и оказался неожиданным. Чего ждать украинцам.
В Пенсионном фонде напомнили о важной процедуре, которую нужно пройти пенсионерам. Что нужно знать.
Пенсия меньше, чем ожидалось? Узнайте три распространенных ошибки при начислении, как их проверить самостоятельно и…