Горячую крышку, нагретую над паром или в горячей воде при температуре не более 60 градусов, завинчивают и плотно прижимают к стеклу банки.
Полимерное покрытие на внутренней стороне крышки размягчается в тепле и позволяет закрыть банку наиболее плотно, без щелей.
Остывая, верх крышки втягивается внутрь (раздается небольшой щелчок) и внутри банки создается эффект сухого вакуума.
Крышки твист-офф пригодны для всех видов консервации: салатов, компотов, огурцов, помидоров или грибов в маринаде.
Закрытые банки можно проверить на герметичность — когда остынут, перевернуть их вверх дном. Если крышка закрыта плотно, жидкость не должна подтекать.
Зимой, когда будете открывать банку, помните, что при первом ее открытии должен раздаться громкий хлопок — это будет означать, что консервы не забродили.
6 октября ожидается дождь в большинстве центральных, западных и северных областях Украины, в восточных и…
Какой силы будут геомагнитные волнения в этот день?
Ароматизация пространств — это не только способ улучшить атмосферу и устранить неприятные запахи, но и…
Выход на пенсию должен быть тогда, когда вы наконец-то путешествуете, проводите время с семьёй и друзьями,…
Элегантный, но очень простой рецепт салата с грушами, отлично подходит для ужина или обеда. Это…
Мозг постоянно обрабатывает множество мыслей и данных, поэтому некоторые из них могут ускользнуть из памяти.…