Крахмалистые овощи содержат в своем составе крахмал, который в ходе переваривания превращается в глюкозу. Такие овощи способствуют набору веса, поэтому, если вы хотите похудеть, их потребление нужно ограничивать.
Крахмалистые овощи желательно употреблять только в сочетании с некрахмалистыми овощами и жирами, а их сочетания с белками, сахаром и кислотами нужно всячески избегать.
Одно из правил здорового питания: один прием пищи — один вид крахмалистых овощей. При этом помните, что исключать крахмалистые овощи из рациона полностью нельзя, так как крахмал нужен для формирования тканей и нормального функционирования мозга.
К крахмалистым овощам относятся: кукуруза, морковь, свекла, бобы, горох, кабачки, картофель, хрен, петрушка, пастернак, сельдерей, тыква круглая, редька, редис, цветная капуста, репа.
В число некрахмалистых овощей входят: баклажаны, брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек, пекинская капуста, кольраби, кочанная капуста, помидоры, спаржа, тыква продолговатая, листовой салат, лук любой, огурцы, зелень, сладкий перец, чеснок, шпинат, щавель.
Учтите, что нельзя есть арбуз до еды или сразу после нее, иначе можете получить проблемы с пищеварением. Арбуз едят отдельно от всего остального. Желательно за два часа до либо через два часа после основного приема пищи.
Тактические костюмы являются неотъемлемой частью экипировки как для военных, так и для сотрудников спецподразделений, охотников…
Многие убеждены, что есть с хлебом – плохая привычка. Действительно ли хлеб может навредить? Развеиваем…
Клубника нуждается в уходе не только весной и летом, но и осенью, когда она готовится…
20 сентября ожидается солнечная погода без осадков по всей Украине
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Церковь – это вовсе не место, где работают «магические принципы». В Церкви не работает закон…