Крахмалистые овощи содержат в своем составе крахмал, который в ходе переваривания превращается в глюкозу. Такие овощи способствуют набору веса, поэтому, если вы хотите похудеть, их потребление нужно ограничивать.
Крахмалистые овощи желательно употреблять только в сочетании с некрахмалистыми овощами и жирами, а их сочетания с белками, сахаром и кислотами нужно всячески избегать.
Одно из правил здорового питания: один прием пищи — один вид крахмалистых овощей. При этом помните, что исключать крахмалистые овощи из рациона полностью нельзя, так как крахмал нужен для формирования тканей и нормального функционирования мозга.
К крахмалистым овощам относятся: кукуруза, морковь, свекла, бобы, горох, кабачки, картофель, хрен, петрушка, пастернак, сельдерей, тыква круглая, редька, редис, цветная капуста, репа.
В число некрахмалистых овощей входят: баклажаны, брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек, пекинская капуста, кольраби, кочанная капуста, помидоры, спаржа, тыква продолговатая, листовой салат, лук любой, огурцы, зелень, сладкий перец, чеснок, шпинат, щавель.
Учтите, что нельзя есть арбуз до еды или сразу после нее, иначе можете получить проблемы с пищеварением. Арбуз едят отдельно от всего остального. Желательно за два часа до либо через два часа после основного приема пищи.
Температурный контраст недели. Где завтра ожидаются дожди, туманы и сильный ветер?
Затишье перед бурей. Магнитное поле планеты готовится к новому удару?
Сейте, но осторожно. Как правильно садить ноябрьские кабачки и не ошибиться с температурой?
Энергосистема под прессингом. После массированных атак Украина переходит на жесткие графики отключений.
Зарплатные ожидания в Украине выросли. Только 4% граждан согласны на минимальную оплату.
Государство усиливает контроль за получателями социального контроля. Почему жилищные условия стали критическими для продолжения выплат?