Крахмалистые овощи содержат в своем составе крахмал, который в ходе переваривания превращается в глюкозу. Такие овощи способствуют набору веса, поэтому, если вы хотите похудеть, их потребление нужно ограничивать.
Крахмалистые овощи желательно употреблять только в сочетании с некрахмалистыми овощами и жирами, а их сочетания с белками, сахаром и кислотами нужно всячески избегать.
Одно из правил здорового питания: один прием пищи — один вид крахмалистых овощей. При этом помните, что исключать крахмалистые овощи из рациона полностью нельзя, так как крахмал нужен для формирования тканей и нормального функционирования мозга.
К крахмалистым овощам относятся: кукуруза, морковь, свекла, бобы, горох, кабачки, картофель, хрен, петрушка, пастернак, сельдерей, тыква круглая, редька, редис, цветная капуста, репа.
В число некрахмалистых овощей входят: баклажаны, брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек, пекинская капуста, кольраби, кочанная капуста, помидоры, спаржа, тыква продолговатая, листовой салат, лук любой, огурцы, зелень, сладкий перец, чеснок, шпинат, щавель.
Учтите, что нельзя есть арбуз до еды или сразу после нее, иначе можете получить проблемы с пищеварением. Арбуз едят отдельно от всего остального. Желательно за два часа до либо через два часа после основного приема пищи.
20 мая в большинстве областей, кроме северных, снова будет дождь. Во вторник будет еще влажно,…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Маринованные овощи - отличная добавка к любым закускам.
В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.
Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…
Болезни, операции, стрессы, переутомление – все это сказывается на силе и тембре голоса, может даже…