Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКопилка полезных секретов, или почему теща зятю угодить не смогла

Копилка полезных секретов, или почему теща зятю угодить не смогла

Поехала теща к любимому зятю в Голландию. Готовилась загодя, набрала всё, чего не хватало там для борща, для малосольных огурчиков: и бурячок, и хрен, чеснок и прочую зелень привезла. Но огурцы всё равно не получились "правильными", потому что одного не учла - нашу каменную соль не взяла.
  • В заготовках лучше использовать каменную соль крупного помола без йода, фтора и других добавок.

  • Для заготовки овощных салатов лучше использовать широкие и невысокие эмалированные кастрюли, так как в них овощная масса прогревается равномернее. Эмаль в посуде должна быть целая.

  • Стерилизовать нужно те банки, в которых будут храниться заготовки, прошедшие быструю (менее 15 минут) термическую обработку. Для хорошо проваренных овощей и фруктов будет достаточно чисто вымытых и насухо вытертых банок.

  • Чтобы фрукты не трескались, их нужно обдать кипятком или паром. А вот сливы следует пробланшировать в кипящей воде, тогда на кожице у них образуются невидимые трещинки, это убережет от разваривания.

  • Соленые огурцы не заплесневеют в открытой посуде, если на них положить мелкую стружку корня хрена. К тому же вкус блюда от этого только улучшится.

  • Изменить дату и время При консервировании томатов удаляйте у них плодоножки и прокалывайте каждый овощ зубочисткой. Это поможет избежать растрескивания овощей.

  • Добавляйте во все соленья вишневые, смородиновые или дубовые листья, а также чеснок, красный и черный горький перец, эстрагон, базилик и стебли сельдерея.

  • Если варенье при варке долго не густеет, добавьте в него лимонной кислоты на кончике ножа.

  • Перед маринованием свеклы рекомендуется проварить ее 30-40 минут, а затем удалить кожицу.

  • Для консервирования компотов и варенья лучше использовать слегка недоспелые плоды, а для повидла и мармелада самые спелые плоды.

  • Чтобы избавиться от пузырьков воздуха в банках с вареньем и хорошо размешать, можно использовать деревянные палочки. Вместо палочек также можно использовать деревянные шпажки для шашлыка.

  • Не ставьте закатанные банки на сквозняк: от резкого охлаждения банка может лопнуть.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине