Статьи

Готовим вкусно: кетчуп из кабачков со специями

Кетчуп из кабачков со специями

Кабачки — 1,5 килограмма, лук — 0,5 килограмма, томатная паста — 0,5 килограмма, перец чили — 1 чайная ложка, сахар — 2 столовые ложки, уксус 9% — 5 столовых ложек, перец горошком — 5 штук, гвоздика — 5-6 штук, лавровый лист — 5-6 листочков, соль — 2 столовые ложки.

  • Очищенные кабачки и лук мелко нарезать или пропустить через терку.
  • Овощи поместить в большую кастрюлю, посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  • Спустя время кастрюлю с кабачками поставить на плиту.
  • Лавровые листья, гвоздику и черный перец положить в марлю, завязать как мешочек и поместить в кастрюлю. Все вместе варить на среднем огне, довести массу до кипения, постоянно помешивая.
  • Достать из кастрюли специи, а готовые кабачки с луком пробить в бленде до однородности.
  • Массу снова перелить в кастрюлю, добавить перец чили, сахар, томатную пасту, уксус и проварить еще 10 минут. Соус при приготовлении накрыть крышкой или ситом.

Готовый кетчуп переложить в стерилизованную банку, при желании можно закатать.

Новое на сайте

  • Новости

Ранние овощи: приготовьте суп-пюре со шпинатом и гренками – вкус и польза в одном

Ранние овощи, разнообразие зелени даеют простор для фантазии хозяек и экспериментов на кухне.

19/05/2025 18:23
  • Статьи

Субсидия на оплату коммунальных услуг: почему она не растет, а уменьшается

Многие украинцы получают субсидию для компенсации затрат на оплату коммунальных услуг. Однако немало жалоб на…

19/05/2025 17:49
  • Статьи

Покрывало в подарок: выбираем лучший вариант для особого человека

Выбор подарка для особенного человека — это всегда немного больше, чем просто покупка вещи. Это…

19/05/2025 17:04
  • Статьи

Если по наследству перешли и долги: как избежать недоразумений

Многие считают, что наследство — это только квартира, дом, земля или деньги. Но это не…

19/05/2025 16:38
  • Новости

Эти три сорта редиса дают наибольший урожай: обязательно посадите их у себя на огороде

Не все сорта редиса дают хороший урожай. Поэтому к выбору семенного материала нужно подходить осмотрительно.

19/05/2025 15:34
  • Новости

Этот воздушный десерт просто тает во рту: готовим нежнейшую клубничную панакоту

В сезон клубники удивите родных и гостей невероятным десертом из этой ягоды. Это невероятно вкусно!

19/05/2025 15:07