Луковая лепешка
Лук репчатый — 350 грамм, яйца — 3 штуки, сыр твердый — 150 грамм, мука пшеничная — 2 столовые ложки, орегано — 1 чайная ложка, паприка молотая — 1 чайная ложка, зелень, соль и растительное масло — по вкусу.
- Лук очистить нарезать кольцами, пересыпать в глубокую миску, залить кипятком, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 20-25 минут. За это время нарезанный лук станет более мягким и потеряет горечь.
- Лук откинуть на дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
- Вбить в него яйца и перемешать.
- Твердый сыр натереть на крупной терке, всыпать к остальным ингредиентам и перемешать.
- Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить в луковое тесто рубленую зелень.
- Приправить солью, молотым черным перцем, паприкой и орегано. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Выложить тесто на разогретую сковороду с маслом и разровнять лопаткой.
- Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить по 8-10 минут с обеих сторон.