Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: луковая лепешка - такую вы еще не пробовали

Готовим вкусно: луковая лепешка — такую вы еще не пробовали

Про гордость и шедевр национальной французской кухни - луковый суп - все наслышаны. А мы предлагаем вам попробовать приготовить луковую лепёшку.

Луковая лепешка

Лук репчатый — 350 грамм, яйца — 3 штуки, сыр твердый — 150 грамм, мука пшеничная — 2 столовые ложки, орегано — 1 чайная ложка, паприка молотая — 1 чайная ложка, зелень, соль и растительное масло — по вкусу.

  • Лук очистить нарезать кольцами, пересыпать в глубокую миску, залить кипятком, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 20-25 минут. За это время нарезанный лук станет более мягким и потеряет горечь.
  • Лук откинуть на дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
  • Вбить в него яйца и перемешать.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке, всыпать к остальным ингредиентам и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Добавить в луковое тесто рубленую зелень.
  • Приправить солью, молотым черным перцем, паприкой и орегано. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Выложить тесто на разогретую сковороду с маслом и разровнять лопаткой.
  • Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить по 8-10 минут с обеих сторон.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине