Воскресенье, 8 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПоддерживаем "отечественного производителя" и готовим дома сливовую «Нутеллу»

Поддерживаем «отечественного производителя» и готовим дома сливовую «Нутеллу»

Вишни-черешни, клубника и абрикосы отошли, на смену им пришла слива! Темно-лиловые плоды, словно окутанные серебристой дымкой, заполонили прилавки. Самое время приготовить лакомство для все семьи и серьезно поддержать домашний бюджет.

Сливовая «Нутелла»

Сливы — 3 килограмма, какао-порошок — 150 граммов, сахар — 1 килограмм, сахар ванильный — 20 граммов, масло сливочное 82%-ное — 250 граммов.

  • Сливы помыть, удалить косточки, нарезать на кусочки, измельчить в пюре через мясорубку или в блендере.
  • Выложить сливовое пюре в кастрюлю, добавить сахар и хорошо перемешать.
  • Поставить смесь на огонь и довести до кипения. При этом нужно постоянно собирать пену, которая образуется на поверхности.
  • Проварить все 40-60 минут.
  • Добавить какао и ванильный сахар, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Затем добавить сливочное масло и проварить все вместе еще 10 минут.
  • Не снимая с огня, лишь немного убавив его, налить варенье в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками.

Банки перевернуть, укутать и поставить на пару дней в темное место. Затем убрать в прохладное место.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине